201607080155日衛星解體前最後貢獻 網友驚嘆

日本超高科技衛星「瞳」(Hitomi)2月發射升空,尋找黑洞和超新星,但1個月後就與地面人員失去聯繫,恐已完全解體,但殞落前仍能將數據傳回地球,讓人一窺英仙座星系團中的安靜氣雲。網友看到圖像後忍不住驚嘆。
「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,「瞳」傳回的數據顯示,英仙座星系之間的熱氣渦流不像預料中地洶湧。
研究人員表示,這超熱氣體(或離子體)實際移動速度在每秒164公里左右,不過仍比他們預期慢。
網友Tanglewood在報導下方留言說:「願安息…別忘了大家的愛戴,我們都會懷念你。今年很多人事物都離開我們。只有神知道來年將換誰離開…嗚嗚。」
而Bonny1說:「影像美得令人驚訝。」Danu則說:「至少它最後仍做著自己愛的事。」
而NYCRealist留言:「日本做得好!從中學習,期待再建衛星讓我們驚嘆。」
看照片


轉貼來源:Yahoo 新聞


巨群企管顧問

回應
    沒有新回應!