201607080152HTC Vive秋葉原登場 攻占日本零售門市

(中央社記者江明晏東京7日電)宏達電衝刺VR商機,今天宣布Vive擴大結盟夥伴,攜手日本軟、硬體、零售通路品牌合作,即日起陸續於日本各大零售商店提供體驗、購買,加速Vive進入日本市場。
宏達電今天在日本東京的秋葉原舉行發表會,正式宣布與日本軟、硬體與零售通路等品牌擴大合作,虛擬實境(VR)系統Vive強勢進駐日本實體通路門市,在最熱門的街道上引爆科技潮流與話題,提升消費者對Vive關注度,進一步加速虛擬實境進入消費市場。
Vive為HTC與遊戲開發公司Valve共同開發的全球首款虛擬實境系統,包含呈現清晰畫質影像的頭戴式裝置、一對搭載高精度動作感應的無線控制器及一組360度雷射定位器,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗;目前於SteamVR平台上已有超過250款專門為Vive設計的內容。
為加速日本虛擬實境生態系統的發展,HTC計劃推出相應專案,協助日本開發者並持續拓展Vive內容的多元化。
宏達電攜手的日本合作夥伴包括日本遊戲大廠萬代南夢宮、日本VR遊戲投資公司Colopl next、日本廣告傳播集團電通株式會社、大日本印刷株式會社、日本社群遊戲網站營運商Gree、日本電玩大廠SQUARE ENIX、國際代理平台Degica等等。
宏達電指出,Vive於線上預購與開賣期間,獲得迴響。即日起,於日本36家授權零售通路門市陸續開賣,消費者可於店內體驗後,直接購買Vive。此外,消費者可直接於線上預約系統,選擇鄰近體驗門市,預約體驗時間。
宏達電北亞區總經理董俊良表示,手機產業成熟,高速成長不易,市場開始熱切注視VR產業,全球虛擬實境市場的成長有目共睹,國際性頂尖企業紛紛投入此尖端科技領域。他認為,HTC的價值就是擁有獨步的技術與真實的沉浸式體驗。
他更進一步表示,Vive自2016年4月起於全球全面出貨,獲得消費者的青睞以外,更在產業與商用領域中廣泛採用,因此持續投入開發更多元的內容。現在,宏達電宣布擴大與日本虛擬實境策略合作夥伴結盟,期待透過夥伴對Vive以及相關週邊的支持與創新,讓更多消費者有機會體驗Vive衝擊感官的享受。1050707


轉貼來源:Yahoo 新聞


政府補助

回應
    沒有新回應!