20150401122120150315 團集會---迎新

鳶尾/雅惠:

鳶尾/雅惠:

第一次團集會心得分享:

因為爸媽有自己育成會的行程

加上還帶著一隻黏TT的小小蟻

所以完全顧不得第一次參加活動的「犀牛」

中途媽媽不放心

有試著要去偷看犀牛的適應狀況

但小孩不知野放到哪去了

於是放牛吃草

回來後聽犀牛說他們小紅蟻有誰...

導引員是小雞和老羊

他們有去爬山、摸摸樂、吃鳳梨吃雞蛋...

超級無敵好玩,下次還要去...

能把一群小朋友搞定

真的很不容易

導引員你們辛苦了,感謝!

感謝所有熱情付出的夥伴們

 

蝸牛二號:

我是"蝸牛2",分享心得~

參加團集會後,回程的路上"角蛙""斑馬"兩兄妹嘰嘰喳喳講個不停,

迫不及待的分享有趣的事與認識的新朋友

(難得兩兄妹話題一致且沒吵起來)

直到電力耗盡~帶著笑容睡去.

也許是因為小孩,也許是有相同的理念,讓大家聚在一起~這真是難得的緣份

謝謝前輩們的用心規劃與熱情帶領!!

 

蝸牛/珊菁:

蝸牛2號跑得很快哦!

我們家小蘋果這次倒是超級獨立的

14日晚上自己和柚子在禮堂睡覺,早上起床也沒有急著找媽媽

凡事都自己來,除了他的湯匙不見了之外,這二天居然都沒來黏著我

回到家陪他洗澡時 

還說:米格魯和海檬果好可憐哦!

我問:為什麼

小蘋果:她們的媽媽都在旁邊陪睡啊

我說:這樣很好啊

小蘋果:才不好咧!她們很早就被叫去睡覺了,我和柚子就一直玩一直玩ㄟ

那天晚上我和柚子媽開會開到已經顧不得小孩究竟在搞什麼鬼了,隔天一早就有個小姐姐跟我小小抱怨了一下下

!真是對不起那些被小蘋果吵到的大小朋友們

 

秋風:

謝謝吉野櫻精彩的籌畫了這次的團集會,

我家小兔和汪汪在團集會結束,一上車就秒睡,代表活動真的十分充實丫~
一起到竹東找地方吃晚餐的時候,就一次又一次唱著炫蜂之歌,愉悅的心情,全表現在臉上
回家之後,領角鴞拿起照片打算開始整理,孩子又忍不住跑去湊熱鬧,想要介紹新朋友給爸爸認識,而且,讓我很驚訝的是,不管是不是同隊的孩子,兩個小孩幾乎一搭一唱就認出了9成的小孩,他們認識新朋友的速度,還真的是比大人快很多呀!
感覺是個美好的開始,期待一次又一次的相聚~


風鈴草.:

3/14那天還是小蜂的導引員隔天3/15馬上就成為小蟻的導引員

雖然小蜂小蟻都一樣可愛而且陪伴小蜂也有三年的時間雖然很捨不得可是看到新來的小蟻們嫩稚的言行舉止就忍不住的愛上那些小蟻.. 

從剛開始的講故事時間讓我感受到小蟻們圍在我身邊的溫暖後來與爸爸媽媽分開之後用樹葉找夥伴玩氣球找到小組成員一起撥蛋殼吃蛋摸摸猜謎箱裡面的東西.... 還有自我介紹畫隊旗選小隊長副小隊長小隊爬山尋找昆蟲...... 還有突發的迷路小蟻事件....一整天下來雖然疲倦但是回想起來總有甜甜蜜蜜的感覺在心頭就像吃鳳梨一樣有一點甜有一點酸~~ 

歡迎大家來到三團這個溫暖的大家庭希望大人小孩在這裡都可以快快樂樂的交到好朋友~~

 

海芋:
新的年度第一次的團集會很高興可以擔任小黃蟻的導引員,因為第一次,所以很認真的寫心得報告。
我們小黃蟻總共有九隻小蟻,分別是柚子,櫻桃,藍鵲,麻雀,大蟒蛇,非洲象,長頸鹿鋸鍬形蟲,兔妹妹跟獵豹。這組的小蟻都還蠻乖的,活動的配合度都很高,以下是我對小蟻們的觀察。
藍鵲是小黃蟻裏面感覺最成熟的女生,她説她敢抓昆蟲,真的是非常佩服,下午在作畫時,壓克力顏料倒在地上,她會主動幫忙清乾淨,而且是非常認真的把沾到的地方都刷乾淨。畫圖的時候也很認真,看到海芋畫的海芋很醜,也會幫忙修飾的比較漂亮。她的觀察力也非常的敏銳,在樹葉後面有一隻小瓢蟲也能被她發現,整體的表現非常的好。

太陽花
1. 虎頭蜂這一次畢業了四個成蜂水仙海豚潑力熊和吻仔魚留下五隻舊蜂獼猴蘋果芒果螳螂(偉喬), 蚱蜢新蜂則有六隻紫薇蝴蝶(本次請假), 米格魯螳螂(奕昕), 益菌其中紫薇螳螂(奕昕)與益菌是第一次參加荒野其他新蜂則是由蟻團升蜂.
2. 舊蜂方面獼猴本次活動穩定性大有進步全程都待在隊上也都能與隊員有良好的互動蚱蜢則是特別的熱心公益而被選為隊長(前一天的活動回顧也被隊員們選為最佳帶路員); 蘋果原先較熟的女孩們都升到中蜂了不過這次很能發揮姐姐的特長來照顧新蜂們芒果對各項活動的專注力很不錯會提出不少看法螳螂(偉喬)的姐姐水仙升中蜂了不過比之前活潑很多.
3. 新蜂方面抱歉臉盲的太陽花還在認人不過特別有印象的是益菌在最後大家打掃完廁所卻都不願意倒垃圾的時候願意站出來解決大家的窘境
4. 活動方面先感謝自家的茉莉及支援的秋風在太陽花弄活動時對於虎頭蜂的團隊掌握非常好各家導引員也都幫忙炒高氣⋯⋯

5. 蜂鳥的繪本解說讓我印象非常深刻, 蜂鳥應該是深切的想讓小蜂們能夠發自內心的學到四大規律. 小蜂們藉由特別設計的遊戲也都會反思自己的日常生活行為.

 

當然大家都辛苦的想把整個活動辦好, 但請容我也放些砲講些建議的話, 我明白大家都已經考慮過了並且也是不得已的, 請恕我白目(在下平時的工作是動口不動手, 最惹人嫌的QA) :

 1. 兩天一夜的活動選在尖石國中, 大家來回時應該都有塞到車. 

2. 中央大鐵門為了安全因素而放下來, 但也讓活動間的動線變得不流暢

3. 團體宿營的作息時間可能需要更嚴格控管, 熄燈時間與熄燈後的喧嘩會影響團體; 不過我個人的鼾聲可能真的控管不住了, 在此謹向左鄰右舍致歉, 應該買咖啡請你們的(以下開放登記...)

4. 這次炫蜂之歌教唱, 個人很開心有收到一些正面回饋, 但更開心的是讓小蜂們能夠更喜歡唱出這首歌. 不過想拋磚引玉的是, 我知道不論是大人或小朋友, 應該都有一些各自的興趣及專長, 如果在各次活動中能夠更善用大家的能力, 應該會有許多很不錯的交流與成長.

5. 繪畫是個很棒的活動, 但是有些小蜂會比較羞於表達, 甚至看到有其他小蜂畫得很棒時會更不想提筆作畫, 有點可惜. 不知大家有甚麼樣的好方法?

 

朝露:
很快的,距上回團集會已經一個多禮拜了,感謝各團長、召集人以及導引員們的辛勞,讓大家共同度過了很特別的一天。
透過育成會分享,深深地感受所有家長對環境與下一代的用心良苦,在有著共同目標、信念的趨勢下,相信大家一定都可以往心中的方向前進,持續地前進。
我家的風說,最好玩的就是猜名字,因為他說一個字、經過樹葉會掉下來,但大家都一直猜不出來(還好有熱心的大人解圍),還有他很期待辛苦製作的隊旗比賽結果。
雲則是說好好玩,但是問不出個所以然來,是有樹葉刻名字遊戲嗎?對啊!是有圍圈圈玩遊戲嗎?對呀!那有其他好玩的嗎?我不知道喔但是藍鵲卻是有來陪他吃飯,好可愛的大方小女孩喔
總之,
謝謝大家了,期待下次聚會的到來~

 

 

回應