201002201354紅麴素香腸


麵腸+調味料醃2小時




再加竹筍,地瓜粉,麵粉

已蒸好的素香腸


 過年期間每天大魚大肉,不知不覺體重又增加了不少,除了運動之外,飲食也要開始節制囉! 今天就換個素香腸吧!

    材料: (1) 麵腸半斤,豆腐皮3張.

              (2)熟竹筍4兩切絲, 地瓜粉6大匙, 麵粉3大匙.

調味料: 紅麴3大匙, 素蠔油2大匙, 糖2大匙, 鹽1小匙, 五香粉1/4小匙, 香油1大匙, 花椒粉1小匙.

作法: (1) 麵腸切薄片, 以調味料拌勻醃2小時後加入材料(2)拌勻成餡料.

           (2) 豆腐皮切對半, 包入餡料捲成香腸狀, 盤子抹油放上素香腸, 以中火蒸10分鐘, 取出待涼放冰箱  冷藏, 食用時切片以一點點油小火煎過或微波即可.

 

p.s. 有一年的過年小嬸送我幾條素香腸說是她姊姊做的,我吃了之後覺得QQ的口感很讚很想學,問她怎麼作?她說很麻煩,當下我就打消念頭了. 後來在電視上看到蔡季芳老師教作這道料理就趕快學起來,其中的調味料我有稍微改了一下, 還好耶!只是把各種材料和調味料拌在一起之後蒸一下而已,並沒有想像中的麻煩,完成之後感覺很值得,有興趣的人可以試試看喔!

市面上的紅麴品牌很多,我用的是寧記紅麴醬,小小一瓶, 味道很香,在SOGO忠孝店買的.      

         

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字