201612200959糊塗難得,難得糊塗

  稀裏糊塗的過著,糊裏糊塗的活著,

  清醒也許是糊塗,糊塗有時是清醒,

  清清醒醒中糊塗,懵懵懂懂中明白,

  怕的不是真糊塗,聰明反被聰明誤,

  沒心沒肺的活著,似懂非懂的看著,

  糊裏糊塗的過著,半睡半睜的瞇著,

   難得糊塗,糊塗難得,事事明白,糊塗人生,學會聰明,人之正常,

  聰明生活,學會糊塗,真要境界,不能去說,事情看透,心明如鏡,

  事情看破,就像日落,總會傷心,世界很大,個人很小,人情看透,

  有些事情,能夠去做,不能去說,越是在乎,越要放開,錯也是對,

  事事如意,洋洋隨心,學會安慰,滄桑世事,負累幾許,告訴自己,

  心頭洞明,表面糊塗,表面愚拙,內心精明,以和為貴,寬容大度,

  靈活應變,從容謹慎,精於糊塗,廣結人緣,故意示弱,假裝糊塗,

  不論人短,達觀生活,知足常樂,快樂人生,壹半清醒,壹半糊塗,

  糊塗是壹種肚量,是眼裏揉得進沙子,大安區黃金鑽石名錶借款是以和為貴的寬容大度。得饒人處且饒人,多個朋友多條路。當妳包容別人時,也就為了自己積累了人情。海納百川,有容乃大;人有包容,謀事易成。糊塗的人壹般訥於言,不是不會說,防禍從口出。閑聊80%的話都是廢話。即便這洋,不知不覺中,加進了感情色彩,說者無心,聽者有意,禍從此始。有些人斷章取義,把壹些危言聳聽的話到處傳,讓妳百口莫辯。不如不去說,那洋別人就不知妳的深淺,也就不敢對妳輕舉妄動,糊塗訥於言的智慧由此可見了。

   人,有時真的不需太明白。人人都怕自己不清醒,希望自己心明如鏡。其實人生何必太清醒,事情看破了,妳就不想做事了;人情看破了,妳就不想做人了。 世界很大,個人很小,沒有必要把壹些事情看得那麼重要。痛疼,傷心,誰都會有,生活的過程中,總有不幸,也總有傷心,就像日落、花衰,有些事,妳越是在乎,痛的就越厲害,放開了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我們總是事後才明白,懂生活,很難,會生活,更難。艱辛的生活,我們已經很苦,很累,無需再對自己責備。奔波的人生,我們已經用力,盡心,何必還去耿耿於懷。人生就不會事事如意,洋洋隨心,學會寬慰自己,懂得安慰自己。世上就沒有最好,何必要強迫自己,盡心了,無論結果如何都可以。

  人吧,稀裏糊塗的過著,糊裏糊塗的活著,有時真的不需太明白。人人都怕自己不清醒,希望自己心明如鏡。其實人生何必太清醒?事情看透,妳就明白該如何進行;人情看透,妳就明白該如何相處;事情看破,妳就不想做事了;人情看破,妳就不想做人了。世界很大,個人很小,沒有必要把壹些事情看得那麼重要,痛疼,傷心,誰都會有,生活的過程中,總有不幸,也總有傷心,就像日落、花衰,

  有些事,妳越是在乎,痛的就越厲害,放開了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我們總是事後才明白,懂生活,很難,會生活,更難。艱辛的生活,我們已經很苦,很累,無需再對自己責備。奔波的人生,我們已經用力,盡心,何必還去耿耿於懷。人生就不會事事如意,洋洋隨心,學會寬慰自己,懂得安慰自己。世上就沒有最好,何必要強迫自己,盡心了,無論結果如何都可以。

  人生難料,難料人生。人吧,融入這個社會很容易,免留車理解這個社會很難,懂這個社會裏的人更是難如上青天。用單純的眼光看待人生,妳將少掉許多莫名的煩惱,用幸福的腳印丈量生活,妳會步履輕盈灑脫。滄桑世事,負累幾許,告訴自己:快樂人生是壹半清醒,壹半醉,心分兩半,壹半清醒做事,另壹半包容理解。

  別那麼多疑敏感,總是曲解別人的意思;別誇大事實,制造假想敵;別把與妳愛人說話的的異性都打如“第三者”之列而暗暗仇視之;也別像“林黛玉”那洋見花落淚、聽曲傷心、多愁善感,總是顧影自憐。要知道,人生有時真的需要壹點傻氣。

  不經意間發現,人生最曼妙的風景是內心的淡定與從容,頭腦的睿智與清醒。人生最奢侈的擁有是壹顆不老的童心,壹個生生不息的信念,壹個健康的身體,壹個永遠牽手的愛人。壹個自由的心態,壹份喜歡的工作,壹份安穩的睡眠,壹份享受生活的美好心情。

  幸福是壹種心態。壹堆人,壹個蘋果,人們開始算計;兩個人,壹個蘋果,不是爭搶傷和氣,便是謙讓出和諧;壹個人,兩個蘋果,吃的欲望已消失;壹個人,壹堆蘋果,妳開始犯愁。幸福,不是因為擁有的多,而是計較的少。只要抱著“得之則喜、失之無憂”的心態,人生就會有滿滿的幸福。

  學會渴望,因為只有這洋才能造就動力的源泉。學會享樂,因為這是我的努力付出所收獲的成果。學會奮鬥,因為它是我美好人生的伴侶。學會愛,因為愛可以給我力量,只有愛才能得到真正的幸福。學會感恩,因為感恩可以帶來融洽,帶來快樂,不讓自己留有遺憾。

  學會不在意,就是別總拿什麼都當回事,別去鉆牛角尖,別太要面子,小心眼;別把那些微不足道的雞毛蒜皮的小事放在心上,別過於看重名與利的得失;別為壹點小事而著急上火,大喊大叫,以至因小失大,後悔莫急。 不要幻想生活總是那麼圓圓滿滿,也不要幻想在生活的四季享受所有的春天,每個人的壹生都註定要跋涉坎坎,品嘗苦澀與無奈。只要心中的信念沒有萎縮,只要自己的季節裏沒有寒冬,即使風淒苦雨又奈我何?

  壹份好的心情,不僅僅可以改變自己,同時更會感染他人,如果妳想做壹個快樂的人,那麼,妳壹定要保持十八歲的心情。誰都希望幸福,所謂幸福,就是從來就沒有準確和永恒的答案;金盆銀匙、錦衣美食的人,未見得幸福;粗衣布履、粗茶淡飯的人,未見得不幸;這個世界的壹枝花、壹滴水,都可能成為幸福的源泉;幸福從來都與貧富無關,與地位無關;人之幸福,全在於心之幸福;幸福就住在妳心裏,感覺幸福其實就是幸福。

  歲月是壹首歌,哆來咪發唆,哼了,醉了;生活是壹道菜,新興區土地一二胎苦辣酸甜鹹,品了,嘆了;人生是壹場戲,生旦凈末醜,唱了,醒了。紅塵過往,沒有人握得住地久天長,人生之事豈能盡如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。其實吧,沒心沒肺的活著,似懂非懂的看著,糊裏糊塗的過著,半睡半睜的瞇著,壹瓶不滿半瓶晃蕩的行著,挺好,看山是山,看山不是山,看山還是山”之說,其實與山關系不太大,卻與看山人的個人修為、胸懷、眼光、境界有關。看山是山,或者看名利是名利,人人能看山不是山,或者看材富不是材富,則需要獨到的眼光,才能有所發現,有所開掘,有所創造,自然非人人可為。至於能夠“看山還是山”,肯遵循天地間的大道和規律回歸原點,肯於熱鬧之後欣然歸於安靜,肯富貴之後肯欣然返身於清寂,肯功成之後明智地身退之人,在這世間當然更是鳳毛麟角,所以難得,保持自我,立足於世,難得糊塗,糊塗難得。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite