餵食入門 @ 鬥魚 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 200910180437餵食入門
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:
    餵食次數:
    成魚建議每天餵養一次即可,依照每種餌料的的不同,當然餵食的數量也就不同;
    當然如果你想每天餵食二次也可以,把原本一次的量分成兩半即可。

    餵食的量:
    可以依照鬥魚吃的速度來控制,一般來說有兩分鐘內吃完的量,跟一分鐘內吃完的量這兩種,依照覓食的時間來判斷,是最為方便快速的!

    不可以因為感覺鬥魚好像沒有吃飽的樣子,而繼續的供給餌料。

    千萬不要把餌料當成自助式的一次給很多,
    餌料吃到飽的狀況,對魚的健康以及水質的狀況都是一種負擔。

    餵食注意事項:
    當餵食後,難免有時候會有吃剩的餌料,這時候,記得把剩餘的餌料,從魚缸裡清理出來,以防剩餘餌料變成細菌的溫床,當然如果細菌過多,可能會造成鬥魚生病的情況發生。

    而國外也有鬥魚玩家建議每周一天不餵食,讓鬥魚的消化系統休息一天,讓魚身體內的便便清乾淨一點。

    而也有鬥魚的測試報告指出,曾經有人用密封袋內裝鬥魚,經過三週不餵食,鬥魚依然是活的。

    所以,當有事情出國一周,或是因為週末旅遊出門幾天,鬥魚不會因為這樣而就死亡,而當然這也不是意味著建議如此對待鬥魚。= =

    鬥魚算是生命力很強的魚類,不會因為少餵食一天而生病或死亡的,相對的過多的餵食,有可能成為鬥魚致命的殺手。

    最後不免俗的放上幾張鬥魚的圖片,多觀察,多看,自然就知道種類的區分。

     


    紅 龍麟 半月 將軍

     


    紅 龍麟 半月 將軍

     


    橘 龍麟 半月 將軍

     

    回應