2016121122303天2夜台南行(小包包6Y1M&小哈尼4Y3M)

不畏兩寶一坐長途車就又哭又鬧的症頭

我們一家終於勇敢跨到濁水溪以南,往台南古都出發啦!!

一開始排行程就以「大人小孩都開心、不要累兮兮」為目標

最後實際走的行程如下,順便記上小孩的開心指數:

DAY1

1.      奇美博物館(★★★★★)

兩寶先是在館外大公園的草坪撿到樹枝,開始玩起舞劍遊戲。後來阿嬤發現遍地都是含羞草,小包包跟阿嬤就開始邊走邊拿棍子碰含羞草玩,小哈尼則是很愛爬上小山坡又爆衝下坡,玩得很認真,所以有如寶寶爬行一般花了快1小時才走博物館門口。

博物館1F的動物館,動物標本超齊全孩子們最有興趣,第2有興趣的說出來有點害羞就是(人體)雕塑,我最愛看的2F繪畫廳,他們倆則是跑來跑去,讓我深怕他們會闖禍,擔心地腦神經都快衰弱了。

參觀出來後,孩子們在公園的攤子買了奇美肉包,自己邊吃邊玩,我們大人們樂地在一旁悠閒看風景。

(我看博物館官網預約很滿,所以有先用IBon購買門票喔~)

2.      合成帆布行

      帆布較永盛帆布行的軟,較多款式跟顏色可選。

3.      安平老街

因為住在附近民宿,晚上就去安平老街逛逛,吃陳家蚵捲(★★)、安平豆花(★★★★★)。 

DAY2

1.      王記魚皮吃早餐(★★)

王記魚皮的虱目魚粥清淡又美味,可惜孩子不捧場,不管到哪家美食名店都還是點肉燥飯吃。

2.      四草綠色隧道(★★★)

這個地方真的很熱門,我跟老姐都曾經撲空過。

這次一吃完早餐就衝去,大概開門營業1個小時到,當時正好滿15個人,可以直接開船不用等,等30分鐘航程結束回來,發現已經大排長龍(呼~好險有早到)。

紅樹林的綠色隧道雖然不長,但很美,是很值得去的景點。孩子們雖覺得坐船有趣,但明顯不是很愛看風景,還好航程也只有30分鐘,不至於不耐。

3.      孔廟文化園區

先去孔廟商圈吃2圓黑輪(★★★★★),我是覺得味道很清淡,但孩子們對他們的豬血糕、百頁豆腐跟小黑輪丸子都很喜歡,吃完還加點了一回,或許是覺得用竹籤吃東西很新奇吧。後來順著路,逛逛商圈再去孔廟走走,也挺愜意的。

4.      赤崁棺材板(★★★★)

5.      蜷尾家冰淇淋(★★★★★)

人山人海的蜷尾家冰淇淋一定要來朝聖一下,當天是賣花生跟鐵觀音兩種口味,孩子們比較喜歡花生的,我倒是更喜歡鐵觀音。(偷偷說我們後來逛一圈後,又追加了一支花生冰淇淋給小包包跟小哈尼吃個過癮)

6.      泰成水果店(★★★★★)

可能是剛剛已經冰淇淋吃到飽了,孩子們說不想要吃最熱門的哈密瓜冰(就是在半顆哈密瓜上加上數顆水果冰淇淋),所以我就點了哈密瓜跟西瓜切片,水果冰涼、甜,又去籽、去皮,孩子們根本就是搶食呀。

7.      安平周氏蝦捲(★★★★)

蝦捲、米糕、擔仔麵、清蒸蝦都好吃,連外帶蝦餅都火速嗑光。

8.      東東蝦餅(★★★★★)

9.      依蕾特布丁(★★)

點鮮奶布丁,孩子們用湯匙挖到焦糖後,就覺得太甜不吃了。 

DAY3 

這天本想早早開車上路,結果拖拖拉拉到下午3點多才從台南出發回家。 

1.      富盛號碗粿(★★★★) 

雖然碗粿顏色很黑,但味道不會重。小包包說這是Q的肉燥飯,味道的確有像,難怪他喜歡。 

2.      邱家小卷米粉(★★★★) 

米粉Q,湯好喝,小卷脆好咬,出乎意料地受小孩喜歡。 

3.      保安路米糕 

雖然已經吃很飽,但因為好好吃,還是吃了一碗小的,想到就流口水。 

4.     神農老街(★★★)

5.    林百貨(★★★★★)

修復地很美的文創百貨,可以慢慢逛,樓上還有小東西可吃,我們在這邊花了很多時間喔~

 

 

回應
關鍵字
包包碎碎唸
Busy Busy~往又黑又瘦之路邁進!