201703260943甜心百家樂 陳德銘:很想來台灣 但不能作為一個外國人 甜心百家樂













▲中國大陸海協會長陳德銘。(圖/資料照)

記者翁嫆琄/綜合報導

海基會董事長田弘茂曾公開邀請海協會長陳德銘來台灣參訪,陳德銘25日出席博鰲論壇年會時回應,他也希望有機會訪問台灣、金門,但「我不能作為一個外國人去啊」。

田弘茂1月時曾表示,若時機合適,很期待與陳德銘見面,「或許可以考慮會面地點從金門開始」,但陸方並未正式回應。

對此,陳德銘今天出席博鰲亞洲論壇2017年會與台灣企業家代表團午宴時回應,希望田弘茂給機會,「他都沒給我機會,你們都知道機會是什麼,我不能作為一個外國人去啊」。

陳德銘強調,自己應該是「作為一個國家的兩個還分治著的機構之間的授權代表去」。他很希望有機會,「但我目前不抱幻想」。

他還說,自己當然很想去台灣 、去金門,「台北的永和豆漿、油條吸引著我呢!」

至於國台辦主任張志軍日前說,「台獨之路走到盡頭就是統一」,被我方質疑是阻礙兩岸關係的源頭,陳德銘認為,大陸主要領導們都表揚國台辦、表揚張志軍做得很好,「我個人也認為他做得很好」。

陳德銘指出,自己雖然是民間機構的代表,其實和張志軍的想法、觀點是一模一樣。




5AD9DB4B11F7B897
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite