201612191106Traverse Mitts 麻花露指手套

線材:Amy割愛   滿嬌的姐姐   鄂爾多斯 212 # 124 藤黃色
成分: 95% 進口澳毛   5% 羊絨
工具:
Knitpro 3.5mm 60 cm 木輪針
用量:39g/1  04
織圖:
from Interweave Knits, Holiday 2016

 

織完趣味貓頭鷹帽後手指不是很舒服,原本不想再織這雙露指手套,但是發現我記錯交換禮物的金額,只有一頂貓頭鷹帽不符規定,只好再織雙露指手套。

喜歡這期 Interweave Knits, Holiday 2016 的某披肩,就花工夫去找了當期雜誌,然後就不小心看到這雙不錯看又男女通殺的露指手套,就決定是它了。

起針還是用法式起針,起40針,但總覺得手腕部分會太小,在織完手腕的 2x2 羅紋後試戴一下,果然......是這樣喔

改成起 52 針後重新來過,寫得落落長的編織敘述懶得看,只取雜誌上的麻花模樣,其餘全部自由發揮,然後就生出一隻手套。

在織第二隻時果不其然又出點小狀況,不是麻花織錯位置(誰叫我不喜歡放記號圈偏偏又邊看電視邊織手套)就是織過頭忘了要改織新模樣,小拆了2次。

話說我往下拆的技巧越來越厲害了,因為趕交換禮物的時間表,沒有整圈拆掉重織,而是只拆麻花的模樣部份,呵呵。開懷大笑

R0017020

手掌的部份是 2x2 羅紋,所以這手套不能二面戴,有分左右手。

R0017022

回應

A green knitting beginner loves knitting and is learning knittng.

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite