201612191053趣味貓頭鷹帽

 

線材:毛線人   福袋贈線   RAVEL   寶藍色
成分:91% Acrylic 9%  Polyester
工具:
宏達 4.5mm 43
cm  金屬輪針
用量:
50g  / 球
副料:4mm 紫色 水晶珠 18 顆
織圖:
from
Raverly

 

打工的地方要玩聖誕節交換禮物的遊戲,因為受贈者的年齡層分布太廣,很難準備禮物。我想想看

最近手一直不好,只能挑些簡單不費工的小物,原本想織條男女通用的小領巾,但在固定聚會時被同學吐槽說現在的年輕人不會喜歡這個。

這顆毛線只有一球,那就改織帽子吧。靈機一動想到多年前流行過的貓頭鷹帽,就決定是它了。

 

起針用了小胖老師影片的法式起針,起了90針,織了數段 1x1 羅紋後就開始麻花的貓頭鷹模樣。

因為想要把這顆毛線用完,所以帽頂的減針拆了3次,最後終於試驗出完美的比例,剩下不到20公分的毛線,大成功沾沾自喜

R0017023 

最困難也最重要的貓頭鷹眼睛,要縫到完美對稱的位置得很小心,想了一下還是捨棄用白色釦子,改成用 4mm的紫色水晶珠。

透明的水晶珠雖然是紫色的,但在深色底的寶藍映襯下竟然看起來像黑色,好奇妙喔。眨眼

R0017026

編織工具不順手,讓右手小指也掛了,原本計畫的露指手套就GG囉。惡魔來了

 

回應

A green knitting beginner loves knitting and is learning knittng.

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite