201803100916瘦孕聖經吃飯囉:日常生活中一再回味的經典料理食譜推薦

博客來精選推薦吃飯囉:日常生活中一再回味的經典料理食譜



博客來旅遊好書

吃飯囉:日常生活中一再回味的經典料理食譜





吃飯囉:日常生活中一再回味的經典料理食譜 評價



網友滿意度:



這陣子因為老人小孩跟孕婦的事~

我整個人都忙得團團轉~~@_@

可是真要說我也沒辦法一直跑診所醫院

當下就真的覺得有必備的家醫常識很重要~

至少都可以做些保健或即時處理

所以這次跟大家推薦這本書↓↓↓

吃飯囉:日常生活中一再回味的經典料理食譜

如果你家也是有這類情況要應對的話~

這本書的介紹跟方式相當好上手噢!

務必嘗試看看唷! ;)



小鴨 博客來e-coupon傳送門

吃飯囉:日常生活中一再回味的經典料理食譜



本週熱銷商品:





讓身體開心的活力豆漿料理

台中水晶專賣店





百變豆漿機:自己做最安心!無添加、最天然,105種新鮮現打飲品+54道中西料理,健康美味滿載







商品訊息功能:

商品訊息描述:

★日本人氣料理研究家、foodmood點心舖店主──中島志保的第一本料理食譜!

★兩度獲得「料理食譜大賞 in Japan」點心組首獎、日本亞馬遜暢銷排行榜點心類食譜作者的私房食譜。

★15分鐘即可輕鬆上桌的「單品主餐」,今日在家做飯一點也不麻煩!

★44道清爽舒心的「減法料理」,在家做飯就是要輕鬆自在、樂在其中,從簡單之中品嘗幸福滋味。


日本知名料理研究家中島志保,一向以健康零負擔的點心食譜而聞名,為了讓更多人吃到自己喜歡的點心,於2006年在日本東京開設了「foodmood」點心舖,以健康食材為取向而深受日本大眾喜愛。

出版多本點心食譜之後,中島志保首度推出個人第一本料理食譜,全書各式菜色的料理時間平均僅需15分鐘,光是一盤亮點主菜就可同時滿足胃口與心靈,這樣迅速上桌的「單品主餐」概念,對於許多平時忙於工作、不想天天外食、卻又為三餐煩惱的飲食男女來說,可說是現代生活的最佳解方。

「吃飯囉!」每當腦中浮現飢餓感,或是肚子咕嚕叫著的時候,總會想著「今天要吃什麼?」,覺得天天外食不健康,想到要在家做飯又太麻煩嗎?其實在家做飯一點也不費事!本書收錄中島志保長久以來自己在家常做的料理食譜,運用容易取得的食材,配上省時省力的烹煮方式,更有趣的是,本書中的菜色結合了中島志保過去在越南餐館、有機餐廳工作的經驗,做出來的菜色簡單美味又有新意!

迅速上桌的「單品料理」,不再煩惱吃什麼好,還是在家做飯簡單的好

無需繁複的調味與奢華的擺盤,光是單一主菜或醬料就能配上好幾碗白飯,如此簡單的減法料理,減去了許多不必要的煩惱,也讓飲食回歸至最居家樸實的味道。這樣的單盤菜色也正是中島志保現在自己最喜歡,也是吃起來感覺最踏實、最舒心的料理。

一盤即可搞定一餐,不多不少的份量,正是現代生活最恰到好處的飲食需求

一個人生活,飲食量少難以下廚?平時忙於工作難以在飲食上多費工夫的現代煮婦,總是傷透腦筋想著該為家人做什麼晚餐……這些都是現代人忙碌的生活反映在飲食的真實寫照。不管是一個人生活還是與家人共享晚餐,單盤料理的份量剛剛好,不多也不少地即時滿足飢腸轆轆的胃。

用最簡單的食材做出最美味的餐食,原來料理可以如此隨興且不費力

不管是麵食米飯所做的單品料理,還是大呼過癮的暖胃湯品,光是一種食材就可以變化出多種吃法。本書的各式菜色皆採用常見的健康食材,沒有太多的調味加料,也沒有繁複累人的步驟,短短15分鐘內運用家中常備食材就可以端出不凡的美味餐食。中島志保的料理哲學也在此不言而喻,下廚做菜就是要輕鬆以對,享受料理的樂趣!

「這種單品主餐讓我喜愛的地方就是,只要面對眼前這項食物,很單純、很清爽。此外,不必鬥志十足心想著「要充分補足營養!」,而是輕鬆以對,大不了下一餐再多吃點蔬菜就好囉。我想,這也是能長久以來持續在家自己做飯吃的關鍵所在吧。無論做飯、做點心,基本道理都是一樣的。希望不勉強自己,而且能樂在其中。」──中島志保

本書特色

◆日本「foodmood」點心舖創辦人、深受歡迎的點心達人──中島志保首度推出的料理食譜!

◆44道清爽舒心的家庭料理,輕鬆享用在家吃飯的好味道。

◆15分鐘即可上桌的單品主餐,顛覆「在家做菜好麻煩」的刻板印象。

◆書後附有「食用料理小百科」集結作者各種失敗的經驗與幽默風趣的料理比喻,絕對是在家料理的最佳幫手。

◆飲食專欄藏錄作者料理要訣與飲食心得,分享料理就是一種生活方式。

?

商品訊息簡述:

  • 譯者: 葉韋利
  • 出版社:合作社出版

    新功能介紹
  • 出版日期:2017/11/08
  • 語言:繁體中文


吃飯囉:日常生活中一再回味的經典料理食譜





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite