201803110558走路膝蓋痛 竟是脊椎壓迫神經

記者湯朝村/嘉市報導
 65歲林姓病患日前因為膝蓋疼痛,走路上下樓梯疼痛無力到聖馬爾定醫院求診,原本以為是膝蓋退化的問題,經醫師檢查才發現,竟然是脊椎神經壓迫導致。
患者說,原以為是膝蓋退化導致膝蓋痛,他買保健食品吃、進行民俗療法,但都沒好轉,經檢查發現是脊椎的問題,根本與膝蓋退化無關。
嘉義天主教聖馬爾定醫院骨科醫師林宗志表示,許多人筋骨痠痛時,總是哪裡痛就去治療哪裡,腰痛想治腰,膝蓋痛就覺得是筋骨損傷退化。但這名患者檢查後,發現其實是脊椎狹窄導致神經被壓到,壓迫到掌管膝蓋部位的神經,才讓患者膝蓋疼痛或膝蓋無力,竟行走困難。
林宗志表示,門診容易遇到病患抱怨膝蓋疼痛無力,  X光檢查膝蓋卻發現膝蓋還是很健康,或只是輕微退化而已,不應該導致膝蓋的症狀。
林宗志說,神經功能出現問題,感覺疼痛、麻痺,甚至肢體無力、偏癱跟跛行等表現,都是神經會導致下肢或膝蓋不適症狀的情形,他建議身體不舒服還是應就醫檢查、對症下藥,否則恐延誤病情。台北機車借款

台北機車借款




以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E8%B5%B0%E8%B7%AF%E8%86%9D%E8%93%8B%E7%97%9B-%E7%AB%9F%E6%98%AF%E8%84%8A%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite