燒餅油條鹹豆漿-四維-和平-廣東路 @ 高雄小吃-美食 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 大部分的時間都在作夢、想像;實體世界,只要執行夢境中的一點百分比,作不到、不想作、不會作的,人生就剩這麼一丁點

    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
    200707011438燒餅油條鹹豆漿-四維-和平-廣東路
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    評分:5(5-1,5-推薦,4-佳,3-可,2-低水平,1-拒絕往來戶)在文化中心和平路,在四維路右轉後,約30M的左手邊;也是開十幾年(可能2、3十年了),客人一直都很多,還在隔壁租一個店面專門給客人坐。

    說到高雄的鹹豆漿、燒餅油條,腦海中大概只浮現得出這一間,推薦。

    一般的這種老店,大概都破破舊舊,能維持經營且用餐環境還可以,就不錯了。

    油炸油條,大概現代人怕肥,盡量避開跟有油相關的食物名稱;其實,還不是自欺欺人的蒙蔽自我罷了,鹹酥雞、漢堡等,還不是都是一大堆油。

    真不希望古老的東西絕跡,像燒餅、油條、豆漿等。

    太太倒喜歡吃燒餅夾蛋餅,如果你有興趣,再試試看。

    鹹豆漿我覺得不錯,那種經營24小時的永和豆漿,早就被我列為拒絕往來戶,首說鹹豆漿,豆漿濃度要夠,才能鹽析形成漂亮的漂浮;一般常因為豆漿濃度不足,或說老闆伙計沒在意,以為把鹽加進豆漿就稱之為鹹豆漿,醋放的量不足,只是加鹽的豆漿;醋加太多,很難喝。

    所以要調出有穩定性、能喝的鹹豆漿,還是必須有些關鍵必須在意。

    24小時的豆漿店,別說豆漿濃度不足,那些蛋餅、燒餅等,沒有提醒還不會幫你微波加熱,自己夾一夾,結帳,就不理你了;即使有微波我也不能滿足,我只接受現作的蛋餅、燒餅,那種口感真的有差,不用委曲求全。

    能感受到老闆的用心作,價格也沒比較貴,世界還是有踏實在自己領域的人。

    說到左營「劉家火鍋」、自立路的肉羹麵線等,可能因為物料上漲(存疑)、場地擴充,所以漲價,我是覺得可以接受,但是我不能接受為什麼原有的口味打了折扣!漲價的基本,能維持原有的水準不就是最基本的要求。

    所以對於漲價口味又不如從前的店,只能說老闆想「偷」的心太重了。

    這世界想靠政府救喔,憑自己的忠實,慢慢地去找出「用心」的店吧。

    回應