分享: facebook PLURK twitter 
 

18058227_1507271812656331_8371574742369936723_n.jpg

你可以選擇過怎樣的人生

環境可以造就人的信心,也可以擊垮人的信念,原因不是環境造成,而是自己內心飄浮,人不要事事計較,應該知所進退,因緣不同結果也就不同,不要高舉平等的旗幟,因為當你如此時,你的心是處於不安定的,處於對抗的狀態,人都害怕紛擾,何苦只是為了短暫的利益?讓彼此的心有了煙硝味呢?有時割捨也是一種學習,倘若放下一點堅持,能緩和劍拔弩張的對立,懂得尊重便能換得敬重。

保持歡喜心,讓自己遠離仇怨,你的心靈才能真正做主,閃電快不過無常,只有放下與慈悲,才能讓你安穩度日,多少英雄美人,生命宛如曇花一現,你是埋怨上蒼的不公,還是體會生命的無常?多少人盼望有項羽之勇,多少人期望有西施的美,那又如何呢?還是難敵閻王爺的書,不要只是批評與比較,凡事用感恩的心,來品味生活,就算暴風雨來臨,你依然能談笑自若,這才是最重要的。

開心是與生俱來的,無須他人批准,悲傷是自然的,無須壓抑遮掩,人總把歡笑與悲傷的權力,交付他人手裏,卻把無關緊要的責任,強攬在自己身上,於是笑變的僵硬,哭便顯得生疏,要知道當妳都不珍惜自己時,你又如何要求他人敬重?也許現實與環境使然,迫使你做出抉擇,但不管如何,好好愛惜自己是首要的,換個心情與環境,一但因緣際會時,自然會遇到懂你的珍惜你的人。

人不一定要長得漂亮,但一定要活的精彩,感情世界總是令人陶醉,而現實社會總是讓人驚醒,你應當微笑面對,而不是被牽著鼻子走,這世間錦上添花者多,雪中送炭者少,不能怪罪世道,而是人性本然,人都總想趨吉避凶,但往往迷糊的走進陷阱,是環境造成呢?還是自己做不了主?捫心自問你應該會有答案,除非你選擇賣傻裝瘋。

人沒有十全十美,所以對人無需吹毛求疵,做您自己你方能品味人生,若只想複製他人,小心畫虎不成反類犬,最後反而自取其辱,不要成為別人的影子,也不要讓影武者操控著你,你是上天的最愛,更是父母的恩寵,何苦為了短暫的感受,而迷失自我,試想這樣的人生值得嗎?

就算外面陰雨綿綿,也要保持愉快心情,想像是觀音菩薩的淨瓶甘露,你便能感受祝福,生活中簡單清爽就好,不要讓自己依附在矛盾心態,想要人真誠以對,卻又刻意隱藏自己,於是對方無法感受善意,也把自己引入五里霧中,結果連自己也障礙了?人生過程細說從頭,也許苦多樂少,何嘗不是自己的顛倒所造成的?