201611262303佛教是甚麼?偉人是這樣說。

佛教是甚麼?偉人是這樣說。

愛因斯坦曾研究過《大藏經》,在他的日記裡曾三次提到,並寫道:「如果將來有一個能代替科學學科的話,那麼這一學科唯一的就是佛教。」「如果有一個能夠應付現代科學需求,又能與科學共依共存的宗教,那必定是佛教。」「完美的宗教應該是宇宙性的,它超越了一個神化的人,放棄了死板的信條教義,及主從觀念,基於物質和精神的經驗而渾為一體,那只有佛教才能完全符合這些條件。」 

國父孫中山先生也說:「佛學是哲學之母,研究佛學可補科學之偏。」換句話說佛學不但合乎科學,而且可以對科學補偏救弊,改正科學研究的錯誤。

梁啟超說:「佛教乃智信而非迷信,乃入世而非厭世,乃積極而非消極,乃兼善而非獨善。」 

尼采說:「佛教是歷史上唯一能真正實證的宗教。」 

羅素說:「我覺得不論是智慧或人格,佛陀都遠遠超越其他宗教創教人。」

拉哈克斯蘭說:「佛陀是把智慧之光投射在人類心靈的第一人。」

尼赫魯說:「要解決任何問題,都必須在和平的氣氛中進行,就如佛教的中心思想一樣。」

佛法妙理堪為科學之父,哲學之母,若無人弘揚,確實會令人無限惋惜

回應
    沒有新回應!