201612201515雲林年菜 推薦 預購年菜宅配到府高雄飯店年菜熱騰騰的美食

好吃的年菜哪裡找 !

網路預定各式菜色,讓你除夕夜不在手忙腳亂

現在就來參考看看預定年夜飯

許多的家常菜色

創意年菜、傳統年菜、異國特色年菜

都在這裡!

 

 

 

 

工商時報【文╱于國欽】

我國近六年民間投資平均年增率不到3%,若非房地產大興土木,恐怕還要更低一些,顯示民間投資確實疲弱。

然而,提振投資也不能老是靠蓋房子,因為國內閒置住宅已逾百萬宅,而服務業投資規模不大,因此提振製造業投資意願才是正辦,然而鼓勵製造業投資是否就得由政府設基金點火?點火是否有效?值得討論。

我國目前民間投資一年規模約3兆元,政府如今設的創新轉型基金雖千億,但預計前兩年僅投入200億,以投資每一申請案兩成估計,兩年也只能促成千億,一年只能促成500億,占民間投資不到2%,要以此提振民間投資,宛如蚍蜉撼樹,力有不逮也。

對政府設基金投資極有研究的一位昔日經建會高層曾於私下表示,有獲利潛力的投資案大概不會來找政府投資,希望政府投資的通常有一定風險,甚至很大的風險,他以「善者不來,來者不善」來形容政府籌辦此事的困境。這也是何以千億創新轉型基金、國家級投資公司籌備逾半年,仍未能上路的原因,因為若沒有一套嚴謹的審查機制,所謂的點火非但點不了火,最後還可能惹火上身。

顯而易見的,如今要提振民間投資,惟一的作法是建立一個可預期的政策方向,並修法激勵那些勇於承擔責任的官員,惟有這兩個方向明確,才能一掃官僚體系相互推託,少做少錯的心態,也才能讓企業安心投資,五缺六失才有解,這非僅比千億基金有用,也可讓政府免於陷入「來者不善,善者不來」的困境。年菜訂購

近二十年來我國只要政黨輪替,兩岸政策、產業政策、能源政高雄年菜策便要來個大轉彎,肅殺氣氛彌漫其間,使得文官茫然,企業搖頭,這個政治風氣不改,就算成立再多基金,亦屬無用。除夕年菜
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite