201612191518團圓飯菜色 吃年夜飯提早預定最重要彰化年菜預購推薦給你!

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

(中央社記者廖漢原華盛頓16日專電)美國資深兩岸學者任雪麗,今天就美國總統歐巴馬有關台灣與一個中國政策的談話指出,歐巴馬希望各方瞭解美國政策沒有改變,他的說法符合美國長期政策,台灣無需感到不安。 北卡羅來納州戴維森學院東亞政治學教授任雪麗(Shelley Rigger)回應中央社記者電郵詢問表示,歐巴馬的談話是希望闡明並向美國、台灣、中國大陸和全球確保,美國的政策沒有改變。 任雪麗指出,美國的一中政策(與中國的一中原則不同),數十年來,在平?美中台三邊關係上是非常成功的。台灣可以與中國大陸分隔與自治,美台關係良好,美中與兩岸關係也朝正面發展。 任雪麗認為,改變會帶來風險,美台關係中有微小變化是可以理解的。總統當選人川普(Donald Trump)和總統蔡英文通電話不是壞事,但突如其來的變化是危險的。 歐巴馬16日在年終記者會中,就一中政策與台灣提出長篇說明。任雪麗分析,歐巴馬試圖安撫外界認為重大改變正在發生的恐懼,川普尚未就任,但他經常改變心意,沒人曉得他就職後一中政策會如何。歐巴馬此刻是為了再度確認美國政策,也給川普時間思考未來要怎麼做。 歐巴馬說,「中國視台灣為中國的一部份,但中國也承認,必須將台灣視為自有一套發展方式的『實體』來接觸交往。」 任雪麗表示,台灣無須對此說法感到不安。這完全符合數十年來的美國政策,美國領導者對此用詞向來謹慎,不會使用引發中方怒火,卻無濟於事的說詞。 她最後強調,歐巴馬與川普不同,歐巴馬瞭解用詞的力量,他小心謹慎,避免不必要的挑釁。1051217
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite