變更瀏覽模式

201401122052一場感冒的痊癒

再度銷聲匿跡的前國民天后徐懷鈺,曾唱過「愛情像是一場重感冒」。真的是等燒退了就好?歌詞打上了一個問號。和他坐在漢堡店,聊著他的她。彷彿食物沒有味道好壞,很快的速度吃完了,因為真正讓他吃味的,是簡訊未讀未回的女友。

(繼續閱讀)

201211230646女朋友 男朋友

青澀的三角愛情習題,跨越一段動盪不安的時代,《女朋友男朋友》表現亮眼,先是在第14屆台北電影節獎,榮獲最佳男主角、最佳男配角與媒體推薦獎三項大獎,於2012年本屆金馬獎更獲得7項提名,強勢問鼎最佳劇情片、最佳導演、最佳男女主角、最佳男配角、最佳原著劇本與最佳攝影。

(繼續閱讀)

201211081423少年Pi的奇幻漂流─野性與理性的對話(小直人) 有雷慎入

少年Pi,他的名字因著游泳池而來,奇怪的諧音,與便溺(pissing)相似,讓他童年成了同儕的笑柄。山不轉路轉,他以希臘符號π來自我介紹,強記圓周率,讓他成為校園傳奇,樂天的性格展露無疑,Pi的命名,不妨看作在暗示同一個名字中,野性與理性的共存。

(繼續閱讀)

201111091451像是一個漩渦

能夠立定目標,向著它前進並完成,真的是人生中再快樂不過的事了。但有些目標牽涉的外在因素過多,導致不確定。入伍這件事情,應該是速戰速決,政府救失業率,不應該只是把畢業生丟進軍營,化失業為黑數。真正找得到工作的,卻因為當兵中斷,義務原來是件那麼殘酷的事情。
不過也因為兵役的一拖再拖,也讓人能夠經歷一段,沒工作的失業狀態,如果有點本錢,可能還可以吃老本,到處玩樂,時間一下子就過去,不過捨不得花錢,反而讓生活彷彿一個漩渦,每天不斷的轉,起床吃飯看電視洗澡睡覺,雖說這個跟寫論文的時候的生活好像很近似,但是就是缺乏了一個目標,或者目標是努力也沒法加快的。
馬上要迎接,整整一年的軍旅生涯,從網路上的、同學的口耳相傳,我對國家笨蛋養成計畫,老實講提不起什麼興趣,台灣也沒有什麼打仗的實力,該淪陷的還是會淪陷,真的不如考慮移民比較快,國防部的存在,充其量只是每年消耗預算,讓美國平衡一下對我國的出超,賣些垃圾讓他們賺賺錢,現在連垃圾都不賣了,直接賣零件幫你升級,當局竟然還能夠得意洋洋。
雨開始要下個幾天,只是讓生活的範圍更加侷限在電腦或電視螢幕前面,話說我也應該找空檔去跑跑步,練練體能。這樣日復一日的生活還要五個多星期才會結束,救人唷。

(繼續閱讀)

201111081411目前的生活

雖然心中興起了考高普考的念頭,不過在快速瀏覽的大學時教科書內容,以及情商而來的補習班講義,真的覺得得要耗費很大的心力,所以又有點想要偷懶的看看能否補習?
當兵的時間肯定是有所壓縮,雖然前輩們說,假期可多的咧,但我還是對於這一切,感到茫然,乾脆就偷點小時間,紀錄一下這段日子的心情,不知道日後回來閱讀,會不會有種很傻很笨的感覺?至少我現在看以前寫的網誌,就是這樣的fu。
天氣方面,最近變得濕濕冷冷,已經過了孟冬,但是天氣卻是現在才開始轉涼,主要還是東北季風,還帶來大量水氣,冬季沒有冬雨就不算台北啦,以前曾經有好幾次,冬天淋雨回家的經驗,真的很難受,然後就會開始比較,到底自己是比較怕冷還是比較怕熱,不過有人說冬天入伍比夏天入伍好,不知道理論基礎何在?
還沒當兵之前,就是睡到接近中午或下午,省了早餐錢,但是晚餐之後往往又餓了,就非常的想要吃宵夜,一但沒有克制,就變成在最容易發胖的時機點攝取食物,呼呼,所以減肥呀靠的還是意志力。寫著網誌反而又開始昏頭想睡了。

(繼續閱讀)

201111071213等當兵的日子

在網路上爬文,想搜尋找找其他人待役中的心情。等當兵的日子真是令人覺得難熬。自己應該還算幸運的,還沒當兵之前竟然有公司願意錄用,於是又當了幾個月的黨政記者。
不過結束工作後,這段等當兵的空窗期,真的閒得發慌,可能本來就是閒不下來的人,手頭上沒事就變得心虛,還開始找事情做,更萌生要來準備考高普考的妄想,雖說自己很愛讀書,不過也不想放棄自己長久以來的記者夢
天天網路、電視相伴,晚睡晚起,想想真的很廢,入伍後得改變生活作息,「與世隔絕」,想想真的有點可怕,不過每個男人都要經過這一段吧,話說退伍後的男人也都愛聊當兵的事情。
年紀真的大了,以老兵姿態入伍,基本上應該會容易不爽或是不適應,我也很想什麼都不想就到軍營裡放空,不過有些時候不是說放空就能如願以償。
好久沒用文字好好表達自己,新聞稿都寫不完了,反而忘記掌握文字的能力,對於生活麻痺,畢竟天天活在新聞浪頭,反而越來越難被感動。

(繼續閱讀)

201105230341花(中孝介)

星期天晚上去士林夜市吃東西,不過好累唷,一回家就睡著了。現在反而睡不著,不過中孝介的這首歌,陪著我度過了兩個小時難熬的無眠之夜,令人有很心安的感覺,不愧是海島療傷系(?)的歌手,他的轉音可以說是男版的夏川里美,我不知道兩個人是哪個先出道啦,不過總覺得他們都很像。

作詞:御徒町 凧(かいと)
作曲:森山直太朗
歌:中 孝介

もしも あなたが 雨に濡れ
言い訳さえも できないほどに

何かに深く 傷付いたなら
せめて私は 手を結び
風に綻(ほころ)ぶ 花になりたい

もしも あなたの夢 破(やぶ)れ
行き先(さき)のない 日々(ひび)は暮れゆき

信じることさえできなくなれば
せめて私が 声にして
明日(あす)に 揺蕩(たゆた)う 歌をうたおう

花のように 花のように
ただそこに 咲くだけで 美しくあれ

人はみな 人はみな
大地を強く 踏(ふ)みしめて
それぞれの花 心に宿(やど)す

例えこの身が 果(は)てるとも
戦(そよ)ぐ島 風 願いに染(そ)まれ

花のように 花のように        
ただ風に揺れるだけの この生命(いのち)
人と人 また 人と人
紡(つむ)ぐ時代に 身をまかせ
それぞれの実(み)が 撓(たわ)わなればと

花のように 花のように
ただそこに咲くだけで 美しくあれ
人は今 人は今
大地を強く 踏みしめて
それぞれの花 心に宿す

大地を強く 踏みしめて
それぞれの花 心に宿す

(繼續閱讀)

201105080054爸 母親節快樂

今年的母親節
又將在工作中度過
明天上午要連線
是佛光山的佛誕節暨母親節
祈福大會

不知不覺
老媽離開我們
也已經十年囉
本來放在客廳的照片
已經換成一幅畫了

本想著星期六下午
去看看她
把TVBS送的母親節花朵
借花獻佛一下拿去擺
想說還能避開母親節的假日人潮
不過最後沒能成行
只好在這裡murmur

小姪女做了一個小卡片
給我老爸
我這裡也要寫張卡片
等明天早上再給他
畢竟他父兼母職
也十個年頭了
做孩子的還是要表示表示

我已經很少頂嘴啦
偶而跟我要個加油錢
我也不太會皺眉啦
畢竟老爸還是自己的老爸

母親節快樂唷
沒法給你什麼昂貴的禮物
這回去北歐
還是會想辦法帶瓶酒給你的


(繼續閱讀)

201104300128紀錄一下

之前公司徵求員工小孩拍的
母親節廣告
終於看到了
反覆看了兩三遍
原本只是覺得
裡面的小女孩說
謝謝媽媽幫我包尿布很可愛
想再多聽幾次
心頭卻湧上難以言語的感覺

母親節要到了
算算也有10年沒過母親節了

媽媽 我想妳

母親節快樂

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
現在時間
關鍵字
熱門連結
誰在這裡

website stats