201703250002朱立倫為全原運新北市代表隊授旗 鼓勵選手爭取最佳成績

朱立倫為全原運新北市代表隊授旗 鼓勵選手爭取最佳成績

【記者卓汶慶新北報導】106324)

新北市政府今(24)日於市民廣場舉行106年全國原住民族運動會授旗典禮,由市長朱立倫親自授旗新北市代表隊,為所有參賽選手加油勉勵。他表示,運動是原住民族的強項,在各項國際賽事都有非常傑出的表現;今年全國原住民族運動會新北市有非常多著名的選手參與,希望大家能夠加油,在比賽當中充分發揮實力,並展現運動家精神、原住民的精神,爭取最佳成績。

朱立倫說, 新北市向來是體育大市,在全國原住民族運動會中,自100年起至今共獲得100面以上的金牌,今年在組隊培訓及參賽上投入相當多的人力及心力,選拔出最優秀的運動選手;另外,為了鼓勵參賽教練及選手,也調增獎勵金,期許大家能為新北市贏得佳績。

原民局表示,106年全國原住民族運動會將於325日至27日在新竹縣舉行,新北市代表隊總計派出652位隊職員(公開組382人、 青少年組270),挑戰本次運動會所有15種競賽項目。

原民局指出,今年新北市代表隊中國家級好手如雲,其中公開組棒球選手簡廷安是2017年世大運國家代表隊選手之一、選手岳東華亦是2016年亞洲冬季聯盟中華培訓代表隊中的好手,更曾在第一屆U-23世界盃棒球賽中獲明星球員最佳三壘手。

此外,跆拳道選手莊貫渝、孫佩妤分別在105年全國中等學校運動會、2015年 全國運動會勇奪金牌,柔道選手曾漢捷更是在2010廣州亞運中獲第三名佳績。而青少年組中,年僅13歲的田徑短跑選手鄭歆瑩在2016年全國田徑錦標賽100公尺短跑中跑出1221的成績勇奪金牌,亦曾代表國家出賽。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite