201607072256三重中型就博會近千民眾熱情參與 媒合率達34%

三重中型就博會近千民眾熱情參與 媒合率達34%

【卓汶慶台北報導】10577

為協助社會新鮮人及求職民眾順利就業,新北市政府勞工局今 (7) 日在三重綜合體育館舉辦中型就業博覽會,共計釋出 3077 個工作機會配合 畢業求職潮及暑假打工旺季,還有超過 600 個兼職機會,吸引不少社會新鮮人及在校青年學子到場尋找合適職缺。經統計參加活動約 904 人次,徵才廠商收到 770 份履歷,擬錄用 262 人,初估媒合率為 34 %。

 

搶在颱風尼伯特發威前夕,上午的就博會依舊豔陽高照,不到 10 點即有許多求職者到場詢問,填寫履歷和調整心情準備與廠商直接面試。本場就博會邀請 頎邦科技、欣興電子、新泰工業、王朝大酒店、三重客運、鼎泰豐、米塔、饗賓餐旅事業等 52 家廠商提供面試服務, 以廠商類型分析,住宿餐飲業占 4 成、零售及一般服務業占 3 成、科技製造業占 1 9 、交通運輸服務業占 1 1 。其中好市多、鼎泰豐及向一股份有限公司,皆吸引不少民眾駐足詢問。

 

就業服務中心提醒,暑期是短期求職打工的高峰期,提醒青年學子們在找工作的同時要多加留意求職詐騙,如求才廣告與實際工作內容不符、要求購買特定產品或服務、雇主要求繳交保證金或扣留身份證件的狀況,都是求職詐騙的例子,面試時亦要堅守「七大原則」:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用、不非法工作,小心防範職場陷阱,避免權益受損。

 

後續就業服務中心將於 7 19 ( ) 於致理科技大學辦理「中型徵才活動」,歡迎有興趣的求職及轉職者千萬別過。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite