201612201516美和科大美容系畢業展 寵物也玩Cosplay

美和科技大學美容系第18屆動態畢業展

美和科技大學美容系開設「寵物美容設計組」已步入第三年,今年畢業展打破以往以人為主的造型裝扮,首度將寵物造型與人物造型一起亮相。不僅得將人物模特兒精心打扮,還得要將寵物造型列入,好呈現出整體一致的設計感。結合時下最夯的角色扮演,人物動漫造型的前衛,搭配與寵物裝扮的可愛模樣,讓時尚感多了些趣味性。

學生王芷苡帶著寵物狗「熊大」,以魅惑的人再加上搞怪的狗狗,讓出場時充滿詭異氣氛。盧億霖則帶著「捲捲」以金錢怪獸為題,象徵人們心中的黑暗面,提醒人們知足才是一個人最大的財富。還有,陳悅慈以Sakura女孩娃娃造型,帶著愛犬「球球」走現今流行的日本狗狗風造型,一起「卡娃依」登場。

該校美容系第十八屆畢業動態成果發表會,12月18日(星期日)下午4點將結合屏東縣政府青少年中心在屏東市中山公園舉辦的聖誕聯歡晚會「Rock Pingtung Xmas Show」,以「超級名模fashion show」的表演單元中展出。主題為「古今聚合fashion time」,造型內容融合古今中外,有傳統歌仔戲曲中的仙女下凡、現代新娘時尚的造型走秀,顛覆傳統童話與神話故事及改編自倩女幽魂的人妖相戀故事等,學生充分運用所學,從彩妝、美髮、配飾、服裝及整體造型等技藝,淋漓盡致地展現出不同造型的風格。

美容系主任蔡豐仁表示,該屆畢業展已預先於12月15日在該校展出。此活動已成為該系的一種傳統,也是畢業前的一場洗禮,每位應屆畢業生都必須參與活動展現其學習的成果。該系除了設立有「保建造型設計組」外,還有獨特且具前瞻性的「寵物美容設計組」。今年首度安排寵美組的同學展示寵物造型走秀單元,相信將會增加更多民眾對於寵物美容的喜愛。

蔡主任指出,該系已成立19年,歷經教育部四次的專業評鑑皆獲得一等,畢業學生人數更已達上千人,為國內美容產業提供專業人力有重要的貢獻。其中不乏有表現傑出的系友,如國內百元剪髮連鎖體系龍頭廠商JIT集團創辦人楊淑雅,屢獲國際美甲冠軍並創辦大森國際美甲學苑的羅大森,屏東知名蘆葦婚紗創辦人陳梅香等,辦學績效獲得各界肯定。

 

參考資料

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/206181.aspx#.WFja8FN96po

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite