201612191413賴在腿上死不走? 喵星人說「我愛你」的10種傲嬌方式

▲貓咪其實會透過一些肢體語言,表達對你的愛意。(圖/記者林惟崧攝)

生活中心/綜合報導

喵星人看起來好冷淡?你錯了!就算貓咪平常不太愛理人,但這並不代表牠不愛主人喔!你還是可以透過貓咪一些獨特的肢體語言,得知牠對你的情意。貓行為學家Pam Johnson-Bennett分享貓咪對你示愛的10種傲嬌方式,貓奴你懂嗎?

1.用頭撞你
貓咪若跳上你的大腿,用頭對著你的下巴、鼻子頂,這其實是一種貓咪與同伴們之間的正常社交行為,牠對你這麼做,是因為把你當夥伴喔!。

2.用臉磨蹭你
貓咪利用磨蹭的方式,將氣味留在人身上,因為牠覺得舒適,且對你感到熟悉。

3.在你身上踏踏
貓咪會用前腳在主人大腿、肚子上踩來踩去,代表牠在你身邊覺得很放鬆、安心!其實這個動作是源自於貓小時候會採媽媽的乳房來獲取更多奶水,對你這樣做,代表在你身邊像是在媽媽身邊一樣安心。

4.呼嚕嚕
除了因為開心、滿足而呼嚕外,緊張或害怕的貓咪也會呼嚕。但如果你家貓皇是窩在你的大腿上,撫摸牠時發出呼嚕聲,那牠絕對是因為感到很滿足。

5.舔舔你
貓咪感情好會互相理毛,並藉此建立共同的氣味。當貓幫你理毛時,代表牠喜歡你喔!

▲當貓願意露出肚子給你看時,代表牠真的非常信任你!(圖/記者林惟崧攝)

6.緩慢眨眼
這又稱為貓咪版的親親,是貓咪向你表達自己很放鬆又舒服的意思,下次你可以用同樣的動作回應牠!

7.露肚肚
肚子對貓來說是最脆弱的地方,當貓願意露出肚子給你看時,代表牠真的非常信任你!

8.尾巴高舉起
貓咪尾巴能表達許多情緒,當它高舉起,且末端彎成一個鉤狀時,通常代表貓咪很快樂而且有自信。

9.一直黏著你
這夠明顯了吧!當貓咪超愛窩在你腳上、坐你旁邊、躺在你枕頭邊,或在你用電腦時賴在你旁邊死不走,就是因為喜歡你喔!

10.對你喵喵叫
如果貓咪討厭你,絕不可能對你溫柔地輕聲喵喵叫阿!

 

參考資料

http://health.ettoday.net/news/831988

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite