201703242320分析台男45歲前慘況 網嘆:根本在說我

分析台男45歲前慘況 網嘆:根本在說我

2017-03-24 16:00聯合新聞網 綜合報導


網友分析台灣男生1845歲生活現況,中肯到令網友嘆:根本在說我。示意圖擷自pixels

 

人生都掌握在別人手中,自己無力改變?一名網友分析台灣男生1845歲生活現況,直言從青少年開始被大人騙好好讀書,可以進好大學玩樂,但資質不最後只考到普通大學理工科,研究所畢業沒女友去相親更被嫌沒存款,中肯分析令網友嘆:根本在說我!

該網友在ptt表示,原以為進大學能把握青春玩四年,卻被雜事纏身虛度光陰,理工科更是難念到被當三修都算正常,反而比高中更努力讀書拚學分,上頭學姐、下屬學妹不是已有男友,就是人數不多。說好多采多姿的大學生活,什麼也沒玩到。

po嘆,2325歲的人生順著社會期望,進研究所深造,卻「被教授當奴工...,太好用教授不肯放你走,太廢也被嫌沒做出成果不能走」,好不容易熬到畢業,卻發現跟身邊大學生薪資相差不大,更無法逃離被資方壓榨命運。

人生過30歲苦無管道認識女生,硬著頭皮相親,被問到存款有多少,也只能狂搖頭被拒絕,才驚覺自己三沒有(沒錢、沒車、沒房),晚起步的人生只能以「慘」字形容。

其他網友淚推原po寫出台男心聲,「你認識我嗎?」、「真的多數都這樣」、「中肯到笑中帶淚」。但也有人表示,人生把握在自己手中,「醒醒踏出舒適圈吧!」

 

回應
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]