201607080110停止上班上課到年底?網友惡搞電視台發聲明

停止上班上課到年底?網友惡搞電視台發聲明

2016-07-07 21:06 聯合報 記者葉君遠╱即時報導

這畫面右上角的的電視台被網友改成「民親新聞台」,而不是民視,所以是網友KUSO的內容。圖/網路

每到颱風天就有人惡搞電視台畫面,尼伯特還沒來,TVBS、民視新聞就被網友改標題,看似搞笑好玩,但已涉及法律層面,TVBS剛發出聲明如下:

尼伯特颱風過境,本公司今日(7/7)再度發現網路流傳一張刻意混淆為TVBS新聞的變造圖片。此係以App軟體製作的錯誤內容,絕非出自TVBS新聞台,但屢次颱風來襲即在網路流傳,造成颱風期間堅守崗位的新聞同仁極大困擾。此圖製作內容不實,且誤導社會大眾,TVBS鄭重提醒:此舉已屬觸法行為,行為人除涉嫌侵害本公司名譽、信用及著作權外,並可能構成違反社維法第63條第1項第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」之規定。至於轉貼、分享此張圖片的網友,亦可能需負相同法律責任。

TVBS特此澄清,希望閱聽大眾勿再錯誤轉傳,助長惡搞歪風。

民視新聞也表示這畫面是去年遭網友惡搞,要大家不要相信。

TVBS新聞又被惡搞了。圖/網路

回應
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字