201607080033蘇恩質常懷感謝心 正向思考突破困境

蘇恩質常懷感謝心 正向思考突破困境 

(2016/7/7國語日報)

 陳中興/桃園報導

隔代教養的桃園國中應屆畢業生蘇恩質,以優秀的成績如願進入武陵高中,班導師翁銘聰表示,蘇恩質用正向的思考帶動班上同學努力向上,還會彈奏吉他與大家同樂,是負責任且有決心的學生。

由祖母撫養長大的蘇恩質表示,他沒有補習,都靠教會的大哥哥及大姐姐幫他複習功課。

桃園國中校長劉漢癸指出,蘇恩質年紀小卻很懂事,常運用學到的知識及才藝,幫助同學一起進步。翁銘聰表示,蘇恩質國一時,就勇於表達自己的意見,所以被選為班長,負責盡職的蘇恩質對自己要求很高,也和同學相處融洽,共同營造班上學習環境。

今年國中會考結束後,蘇恩質是班上第一個向班導師報告結果的學生,他還感性的說:「三年來,除了阿媽外,最感謝的,是班導師和各科教師,還有班上同學鼓勵,才能有今天的成績。」令翁銘聰很感動。

圖說:桃園國中學生蘇恩質(右)與校長劉漢癸(左)。攝影/陳中興

回應
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]