200906162101家政中心簡介


實踐大學附設二水鄉村家政推廣實驗中心座落於二水鄉光化村,建地五百四十餘坪,為一中西合璧之四合院式建築物是 謝故副總統東閔先生故居。民國六十一年,謝前副總統秉著飲水思源、為造福桑梓、提高鄉親生活品質,推展倫理教育、強化家庭功能、以加速達成禮儀之鄉,乃慨然將二水故居捐給實踐大學,於六十二年開始在地方上推展家政教育,家政中心除了提供鄉民社教場所外,亦接受政府委託辦理全國各機關社教人員在職或職前訓練場所,不但是二水鄉之精神文化保壘,而且已由家政推廣教育機構邁入全國性之社會教育機構,為國家培育無數人才,在文化向下紮根的工作,扮演更積極的角色。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
家政中心簡介
民國六十一年十二月二十六日, 謝 故副總統秉著飲水思源、為造福桑梓、提高鄉親生活品質,推展倫理教育、強化家庭功能、以加速達成禮儀之鄉,將二水故居捐給實踐大學,設立家政推廣實驗中心。中心座落於二水鄉光化村,建地五百四十餘坪,為一中西合璧之四合院式建築。
心靈小語
&凡事從正面思考,事事會變得非常美好; 凡事都從負面思考,事事都變得相當糟糕。 &懂得放心的人找到輕鬆 懂得遺忘的人找到自由 懂得關懷的人找到朋友 &平凡是生命中難得的珍貴 平安是生活裡踏實的幸福
關鍵字