變更瀏覽模式

200904282258追求「一個更美好的明天」─李彥良談忠泰建設的文化藝術參與

忠泰建設機構成立於1988年,就一般而言,算是一家「老」公司了,但事實上,透過近期內媒體頻繁地報導,卻可以發現經常性與其連結的名詞包括:建築設計、藝術、創意、生活美學等,幾乎都是近年來頗受關注的「新」領域,這也使得忠泰建設成為眾多同業裡,特別受到矚目的一家。這種新形象的建立與持續的積累,與在家族事業中擔任常務董事的李彥良有相當密切的關係。

(繼續閱讀)

200904180022糖衣裡的黑色童話—彭弘智個展「兩百年」

當突然被問及有關身份認同的問題時,彭弘智直覺地表示自己應該是個「國際主義者」吧,然而在經過針對此一主題的往返討論之後,他認為「個人主義者」可能是一個更為正確的表述。而無論是國際主義或是個人主義,我想彭弘智更想表達是,他不是一個有特定民族認同的民族主義者,這一點既反映在他樂於行旅與居住在不同國家的行為上,也反映在他近期創作據以發展的語境裡。

(繼續閱讀)

200904171204我們漂浮了……—張博智的《浮體計畫:光流》

「浮體計畫」是張博智近來系列創作的主題,概念源於一種感知的落差,例如每個人都曾有過這樣的經驗,在開車或坐車的時候,有時會進入一種「失神」或「恍神」的狀態,於是明明正在移動中卻覺得像是靜止的,或明明已經停下了卻感覺還在行進,就好像身體的感覺與知覺的感覺之間出現了落差,而這種無法用言語來形容的情境,就是張博智的「浮體計畫」試圖詮釋或再現的方向。

(繼續閱讀)

200904120108企業化的藝術 vs. 藝術化的企業—林明弘跨領域的藝術實踐

作為一個目前經常性接受國內外不同單位邀約的當代藝術創作者,林明弘在接受《藝企網》針對他與「企業」之合作經驗為主題的專訪時,首先就對我們所預設的「企業」定義表達了質疑。

(繼續閱讀)

200904082325你∕妳看見了什麼?——關於喻紅的「目擊成長」系列與其他

1966年3月24日,喻紅,女性,出生於中國北京,這一天,中國《人民日報》的頭條新聞是:〈中國共產黨中央委員會覆信蘇聯共產黨中央委員會 中共中央不能派代表團參加蘇共二十三次代表大會〉。1994年8月12日,劉娃,女性,出生於北京,這一天,中國《人民日報》的頭條新聞是:〈遼寧農業綜合開發見實效第一次實現“豬肉進關、大米出口”〉。象徵著國家與權力視野的媒體上的訊息,預示著兩位相隔28年在同一個城市出生的女性,將可能在兩個截然不同的社會背景下成長。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字