變更瀏覽模式

201008202348關於「雙盲臨床實驗」的寫作計畫

針對「雙盲臨床實驗」的展出,我邀請了十位作者進行關係於這個展覽的寫作,如今所有作者均已完成並陸續發表於展覽網站上,以下刊出我當初邀約這些作者時的信函內容,以及所有作者文章的連結。

(繼續閱讀)

201008070032一個自找麻煩的展覽:「雙盲臨床實驗」

自從我傳了一封簡訊,踏出實現這個展覽的第一步之後,說明或回答這個問題應該有不下一百遍了吧,這裡面包括14個藝術家、11個藝評作者、六個(組)合作伙伴、兩個藝術媒體,以及「我自己很想跟他們討論」或「經由各種不明管道知悉」這個展覽的朋友們。

(繼續閱讀)

201007292345雙盲,一個臨床的實驗。

「雙盲臨床實驗」這個展覽的名稱與主要概念,緣起於我在HINI疫苗的新聞熱潮中所看到的一則訊息,其中提到了一種名為「雙盲試驗」的藥物檢測方式,這個乍聽即屬於某種專業領域中的用語,即便在並不清楚它的實質內容之前,我仍然覺得它透露出一種強烈的神秘感與吸引力,為什麼盲目或雙重的盲目與極端理性的科學實驗可以並置?而採用它的研究者又期望藉此獲得什麼解答?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字