200705170109素食者宜吃與不宜吃的零食

 素食者宜吃與不宜的零食

(1) Masterfoods巧克力成份改變

  Masterfoods是知名的巧克力生產商,旗下暢銷產品超過廿種,除了上述知名產品外,還包括Maltesers、Bounty、Twix、Milky Way、Minstrels、Mars雪糕、Celebrations巧克力、Tracker果仁巧克力條、Magic Stars等。
該公司宣布,上述巧克力的配方成份已經改變,現在轉用含有自牛隻胃部抽取的物質:凝乳酵素來製造。凝乳酵素也是中歐起司生產商採用的重要成份,用來將牛奶中的酪蛋白凝結。

  Masterfoods的巧克力產品配料以往只含有植物成份,但現在已轉用凝乳酵素製造,許多素食者向該公司提出強烈抗議,因為他們實在難以接受,連這些家喻戶曉的巧克力都含有動物成份,希望Masterfoods公司收回成命、不要改變。

  但公司代表並未說明改變的原因,集團事務經理戈爾比只表示:由於巧克力製造成份有變,因此公司不能確保旗下的各品牌巧克力不含凝乳酵素,所以特別提醒消費者,這些產品是對素食者不宜的。

【2007/5/14 文:全球素食網/anne】

(2)素食能吃的零食

列一下素食能吃的餅乾或零食,讓大家參考。轉自PPT:http://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1178680879.A.C44.html

產品               全素 奶素 奶蛋素 方便素(五葷不忌)
========
餅乾類:

品客原味     ○   ○   ○   ○
樂事原味              
樂事檸檬                          ╳   
湖池屋海苔鹽   ○   ○   ○   ○
原味覺醒     ╳   ○   ○   ○
(
牛奶巧克酥)
乖乖(奶油椰子)   ╳   ○   ○   ○

可樂果:芥末口味 ○   ○   ○   ○
可樂果:香椿口味 ○   ○   ○   ○
厚毅五穀豐收餅  ╳   ╳   ○   ○
義美夾心酥    ?   ○   ○   ○
77新貴派    ?    ○   ○   ○
納豆海苔餅    ╳   ○   ○   ○
素可口美酥    ╳   ○   ○   ○
中祥自然之顏   ╳   ○   ○   ○
(
全麥蘇打)
福義軒檸檬薄片  ╳   ○   ○   ○

飲料類:
味丹青草茶    ○   ○   ○   ○
可口可樂     ○   ○   ○   ○
7-11杏仁茶  ╳   ○   ○   ○
波蜜全系列產品  ○   ○   ○   ○
點心類:
泰山八寶粥    ○   ○   ○   ○
三多巧克力醬   ○   ○   ○   ○
77巧克力磚   ?   ○   ○   ○
杜老爺特級冰淇淋 ╳   ○   ○   ○

口香糖      ╳   ╳   ╳   ╳ (明膠就是動物膠)
 -------------------
以下證實不可用-------------------
品客酸辣檸檬草  ╳   ╳   ╳   ╳

M&M's
      ○   ○   ○   ○
芬達Orange    ╳   ╳   ╳   ╳  (魚膠
)
芬達Zero Orange  ╳   ╳   ╳   ╳  (魚膠
)
統一西瓜牛奶   ╳   ╳   ╳   ╳  (魚膠)

關於不能喝的飲料參考資料:FAQ 第13條 http://www.coca-cola.co.uk/faq/ 

關於餅乾類皆適合蛋奶素:(這是給我自己看的,懶得重新整理)

另外無聊派大仙貝酥、無聊派米豆、無聊派一定要吃、黑熊菜蒲餅、金牛角、卡樂比甜心薯、卡迪娜厚切鹽味、卡迪娜德州薯條(地瓜口味)、卡迪娜大甲芋頭片、盛香珍夾心酥、可口夾心酥、日清三明治餅乾、ACE竹鹽蘇打、ACE小麥肧芽、ACE提拉米蘇夾心、ACE起司夾心、YU-KI夾心酥、HAITAI法國派、TIME TO養生黑麥餅、OREO雙倍夾心(香草)、奇寶巧克力豆酥餅、中祥麥穗蘇打(印有可素食)、孔雀野菜餅、孔雀可麗捲(拿鐵咖啡)、孔雀捲心餅(咖啡、巧克力、雞蛋布丁)、孔雀日式泡芙(巧克力、咖啡、雞蛋牛奶)、掬水軒營養口糧、RITZ起司三明治餅乾、RITZ花生三明治餅乾、RITZ香草三明治餅乾、RITZ巧克力餅乾、福義軒黑芝麻餅乾

全素或奶素朋友可參考此網頁:http://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1179041100.A.DDA.html



資料來源:素食星球  http://www.vegeplanet.com/modules/shop/product_info.php?products_id=5714

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
點一點小廣告
閃亮時計
歡迎光臨


美的旋律

曲名:印地安音樂-靈聖山
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
Blog Ad
Xuite電影貼紙