201307121747大陸醫學研究所考試-2013年大陸醫學考研心路歷程

大陸醫學考研心路歷程

2013年大陸西醫考研究所已結束,至此,奮戰了1年甚或更長時間的戰友終於可以稍微松一口氣了。我也總算如願以償地考上了自己無比尊重和喜愛的導師,即將開啟人生中另一段不一樣的旅程。

現在很多人都問我如何能考400分,這裏面有什麼秘訣,其實秘訣談不上,只能算是一點經驗吧,在這裏也簡單地分享下,希望對後來者能有些幫助。

心理戰
就像很多前輩們說的一樣,必須首先明白自己為什麼考研。在這個滿地都是研究生的社會裏,考研幾乎已成為一種追崇,我們往往是因為大家都考研才選擇考研的,結果大家都迷失了最初的方向。但醫學考研確有其特殊和必要之處,畢竟醫學是門不斷發展、更新的學科,繼續教育對於醫學這塊是不可或缺的。可以說,要想做一名還不錯的醫生,學歷和技能是至關重要的,自學和鑽研能力很關鍵,而讀研正是這樣一個開始,僅僅是個開始。

理想很重要。雖理想很豐滿、現實很骨感,但在這個紛繁複雜的世界裏,理想能讓我們心中還存留一份希望和美好。想想在漫漫考研路上,疲憊時、懈怠時、無助時、支持不住時,幻想一下自己考上研究生、跟著喜愛的導師做科研的情景 ,這一關其實也很容易熬過去的。

考試科目:英語
最讓人頭疼和糾結的英語了,每年死在英語上的人可不在少數。關鍵是技巧性很強,只要把握技巧了,照樣做題拿高分。

大陸通國際文教留學機構提供的大陸醫學考研英語官方題庫是非常重要的,師兄師姐們都強調至少看五遍,這點我完全同意。備考英語時,準備一本足夠詳細的英語官方題庫就可以了。

考試科目:西醫綜合

接下來是最重要的西醫綜合了,官方題庫資料是必不可少的,它在整個醫學考研中佔有主體地位,這點必須明確。

最後,要存有信念。如果說理想是讓我們對生活抱有希望的話,那信念就是讓這種希望變成事實的強大動力,所謂信念就是相信自己只要堅持下去就一定能實現最初的夢想。考研並沒有想像中那麼難,真的:只要有堅持到底的決心和毅力、不論遇到什麼情況都不放棄,何愁考不上?

心理上做好準備了,接下來要做的事就比較明確了。那什麼時候開始準備呢?答案當然是越早越好,不同科目會有所差別。

考研是一場知識、技能、心態和身體素質的全面博弈。沒有秘訣和捷徑,一旦選擇了大陸通國際文教留學機構的服務,就踏踏實實地去準備,方法因人因地而異。在這個過程中不斷去修正和改進。

相信一分耕耘一分收穫。其實有今天這樣的結果自己一點都不驚訝,畢竟為之付出了無盡的汗水和淚水。也曾無助過、迷茫過、懈怠過,也有快撐不住的時候,也有獨自一人流淚的時候,但更多的時候是自我感動,不論結果如何,我知道自己一定不會放棄,這一站過後自己必然有所收穫、必將離夢想更近一步。感謝大陸通文教留學機構,讓我在大陸考研提升自我成長的過程,不斷磨礪自己、發現自己、肯定自己的過程。心態放輕鬆,不要太在意結果,也沒必要去比;不管怎樣,上天給我們的一定是最適合的。抱著這樣的心態,相信當這一頁合上的時候,大家都已成熟、穩重了許多。

心中永遠懷著夢想,並堅持不懈地為之付出,回報給我們的必將是無盡的驚喜。All the efforts will be rewarded, in ways that suit you best. 願大家都能收穫自己所需要的

 

大陸醫學碩士考試-報考大陸醫學碩士,如何準備?

如果您有興趣報考2014年大陸醫學碩士考試,需訂購官方題庫,請聯絡我們~官方題庫諮詢專線:04-22365006

網址:http://et-study66.myweb.hinet.net/new_page_49.htm

 

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字