201803072216螢窩清倉大掃除

已記不得上次螢火蟲教室桌面乾淨是哪一天了? 但可以很確定的是:螢窩又到了該整理的時候。桌上堆滿了瓶瓶罐罐,走道四週擺著一件件一箱箱的教具,以及一些不知什麼時候堆進來的不知主人是那位的雜物。雖然整理螢窩很辛苦,不如聚在一起泡個茶打打屁輕鬆,但該做的事還是得做,於是週三下午,到達螢窩的螢蟲們捲起袖子,整理這個已有點不見天日的環境。(20180307)

所謂「一不做二不休」,今日整理螢窩的情形該算符合上述的情境。在螢窩的研究枱下的空間中長久放著好幾個紙箱,裡面是一份份的教具,有些是以前留下來的,有些是廠商送的,還有些是自然老師請購的,但是它們共同的命運是「暫時」被堆置在紙箱中,而這「暫時」就過了好幾個月,有的甚至好幾年。放教具的紙箱經過幾次的淹水早已有點不堪,但它們依舊被放在那裡。於是,老蘇看不過去,趁著大整理的時刻,和螢蟲們一鼓作氣,好好的安排了這些教具的去處,該丟的丟該回收的回收,可以馬上用的分置到志遠及岳霖的自然教室中,是螢窩設備及器材的則找個地方藏好,為了這個想法,螢蟲們又多工作了一個小時。

 教具箱被拉出來大整理

錦皇幫忙將各個教具歸位

 終於,在大家的齊心合力下,螢窩又重新各就各位,又可以見人了;只是不知這次又可以維持多久...。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應