201703260735Phal. Kaoda Twinkle “KD-5061”(黑美人)

品名:Phal. Kaoda Twinkle “KD-5061”(黑美人)
母本:Phal. schilleriana
父本:Phal. Malvarosa Valentine Pearl
此株花瓣呈黑紅色,唇瓣呈白色,花瓣與唇瓣呈明顯對比,葉子呈圓形,此花放室內,花色暗淡,不明顯,不適合擺室內,對種蝴蝶蘭者此花顏色特殊,若要當擺盆顏色不夠鮮艷,種花種到一定程度,就會想種一些特殊色系的花,這也是我種此花緣由。
此株是黑花系統,黑花就是俗稱小丑花,是由親本Phal. Golden Peoker(金孔雀)變異而產生的,而黑花系統主要分為三大系統,一是花瓣呈大面積紅黑色,再搭配唇瓣不同色系變花。二是不同黑斑變花,或者呈現規則黑斑變花,三是現在最流行潑墨變化,如今年台南國際蘭展的總冠軍潑墨花的蝴蝶蘭,黑花系統潑墨變化萬千,在色系和變化相當討喜,也是目前黑花主要育種方向。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite