2018-3-7一年愛班日本禪心之旅4-東寺 @ 一起去吃吃喝喝走走停停 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 保持冷靜,繼續加油
  • Keep Calm and Carry On 保持冷靜,繼續加油!
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
  • 心情
  • 做不到的話,請不要隨隨便便答應別人,因為我會當真.....
  • 注意注意!!
  • 9/21以後外出要戴口罩喔!!!!! 準備好逃生包:手電筒,哨子,乾糧放床邊!!!! (地震颱風都可以用到)......................................如果地震又來 - 該怎麼防範......1.水 、乾糧、哨子、手電筒 、電池 、小毛毯、醫療包、收音機 、手機 (報案和報平安就靠它了) 有備無患...就不用太緊張了....
  • 家扶-保護兒童好鄰居
  • 播放機
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 2018040611442018-3-7一年愛班日本禪心之旅4-東寺

    6:00起床,7:30出發
    大家問老師到底有誰沒有過,大家都很緊張,沒有過就淘汰了...老師說有些寫得不完整..有組沒過
    大家聽到有些組沒過 心情頓時很差

    子容老師指示大家「不語」進入寺內, 菩薩說:「金堂供奉藥師如來坐像,為中心,右有日光菩薩,左有月光菩薩, 正尊台座立著十二神將像,在藥師佛坐下,即所謂十二藥叉大將。」東寺是供奉藥師佛,我在這邊祈求藥師佛保佑大家身體健康....

    這時領隊急急跑來, 說五重塔臨時今天開放, (這....是菩薩的安排嗎?)
    來京都2次,第3次終於進來東寺和五重塔,謝謝菩薩的安排,五重塔南是寶生如來坐像,西阿彌陀佛坐像,東阿間如來坐像,北不空成就如來,導遊說東京的晴空塔就是參照五重塔而建

    高達55公尺、日本第一高的東寺五重塔,於西元826年由空海大師開始籌建,經過30年才建好,用來供奉空海大師赴唐取回來的佛陀舍利,蓋好後因天災人禍不斷重建,現今的東寺五重塔市1644年由三代將軍-德川家光重建的,如今東寺五重塔被定為日本的「國寶」
    一般多層塔屋頂的尺寸會越往上層會越小,但東寺的五重塔每層屋頂的尺寸卻沒差異。這樣的構造似乎成為這個塔的特徵,塔所帶給人莊嚴的感覺似猶是因為這個特徵。

    老鷹來了...我們所到每個地方都會有老鷹來護持
    所謂東寺,是佛教的壹個宗派--真言宗派的總寺院,被列入世界文化遺產。正式名稱是「教王護國寺」。794年平安京遷都之際,在羅城門的東面修建而成的。當時西寺的寺廟還是存在的,後來消失之後就沒有再重建,現在只保留著東寺。後弘法大師空海接受嵯峨天皇賞賜,才有了真言宗的道場。 從新幹線能看見最有名的五重塔,它象征京都的風景之壹。826年開始建設,屢次遭遇火災,現在的塔是1644年將軍德川家光重建的。高度約55米,是日本現存的最高的木造塔。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應