201205040850你心裡怎麼想別人也不過反應出你是怎麼樣的人

你怎麼看別人,別人就怎麼看你。

這個道理,山人也是到了某幾次的機緣之下才深深的得以見證。

  

以前還在上一間公司的時候,常常和一位比較好的同事談論公司的事,

無論是人、事或是物,

我們會交流感想,彼此給意見,讓彼此可以進步,

基本上,他算是個挺不賴的人的,

只除了比較活在自己的世界以外,再來可能就是在別人眼中所謂的有點自私了吧。

只是自私這一點,我一直不願意如此去想,

畢竟是和自己比較好的人難免會偏頗,想著也許那只是他的個性,

直到有一天~

  

那天我們討論的是一位和他搭檔的同事,

那位同事很得我的好感,首先是虔誠的基督教徒,再來就是人真的好到一個不行,

完全就是一整個見過大風大浪的人。

和我比較好的那位同事就姑且成他為甲好了,另外一位基督徒是乙。

那天甲同事跟我討論乙同事的某些事,順道就說到了一個他的感想。

甲:乙是真的滿厲害的啦,可是我感覺他有點自私。

甲這麼說,其實我真的很訝異,因為我沒想過這個世界上竟然會有人覺得乙自私?

我還以為全世界都應該覺得他好到不行的才是。

接著甲就繼續說了:那次我和他作業的時候,他全部都賣光了,結果後來跟我借貨,我也只剩下幾台而已,他跟我借了兩台耶。他這樣借光我就沒幾台可以賣了啊,我覺得他其實很自私。

說實話,當下聽到這個故事,我是有點傻眼的。

畢竟,人家是要考核的人,那特別的幾天,如果是我,全部給那個人賣我也不會覺得怎樣。

當下我才發現,自己在心中,已經有了定案,

關於到底誰比較自私的定案。

那時候我體悟了一件事,就是那位甲之所以會覺得乙是一個自私的人,

真正的原因並不在乙真的多自私,而在甲的心態是如何,

因為他的心態屬於只願利己心態,所以看在眼裡,別人的某些舉動,就是自私;

可是也許換一個人來想,其他人並不會想到乙是自私,有可能是很積極,有可能是真的很想衝。

原來是真的,你是怎麼樣的人,你下意識的就會怎麼想別人、看別人;

甲之所以那樣想乙,也不過是他心中都只有自己的想法反應罷了。

  

又想起家中的一位長輩,

從小到大,每當長輩和他的朋友談天時,都是在說人的是非,沒有一次例外。

可是這位長輩,總是怕別人說他是非,

有時後他人根本無意,他看到別人在說話,就會自以為是的覺得別人在說他的壞話。

事實上也根本沒有。

就是這樣吧,因為你是怎麼樣的人,就會以為別人也是怎麼樣。

  

這一瞬間有點懂那種~當你看別人不順眼時,其實只是在看自己不順眼的理論。

  

如果,一個人常常覺得世界很美妙每個人都很善良,那就是在一個善良的內心世界,

同樣的,也是趨向於那樣的人;

反之,一個人若總有被害妄想症,把生命中的每一個可能性都用惡意的方式來解讀,

那麼他也許就是那最有惡意的人。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

別名「蒃屹」,從七算開始研究命理,從八字、紫微斗數、面相手相、生命靈數、星座到易經等等等,無論東西方,只要關於命理類的東西都有興趣,也熱愛看鬼故事、靈異現象。十五歲的時候因為看了大漢天子進而對測字以及姓名學有了興趣,同年也開始玩起塔羅牌,於是就這樣從幫身邊的朋友亂算,開始誤入歧途,展開了明心的路途。

如對找蒃屹算牌測字等有興趣,請參照通靈服務專區






Powered by Xuite
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
沒有新引用
讀冊生活