201612180023養兒育女從神得智慧

養兒育女從神得智慧


孩子們出生至今,仍未能得聖靈充滿.在教育上我們也未能克盡責任.

夫妻倆學知有限,大概知道成績分數但看不懂考試題目(這個是很大的困境).

有著嚴慈心,但管教上就缺乏智慧,

大概是從一開始夫妻倆在兒女的信仰養成與學業學習上的觀念出入極大.....所致

所謂:牛牽到那還是牛. 硬頸得很,說也沒用(妻嘴爸舌,好師者眾多)

就這麼跌跌撞撞十幾年....也快沒了啥教育脾氣,只能順其自然囉!(說說而已)

安息日,下午聚會講道內容以撒母耳記下第七章1~17節為內容.


8 現 在 , 你 要 告 訴 我 僕 人 大 衛 , 說 萬 軍 之 耶 和 華 如 此 說 : 我 從 羊 圈 中 將 你 召 來 , 叫 你 不 再 跟 從 羊 群 , 立 你 作 我 民 以 色 列 的 君 。

9 你 無 論 往 哪 裡 去 , 我 常 與 你 同 在 , 剪 除 你 的 一 切 仇 敵 。 我 必 使 你 得 大 名 , 好 像 世 上 大 大 有 名 的 人 一 樣 。

10 我 必 為 我 民 以 色 列 選 定 一 個 地 方 , 栽 培 他 們 , 使 他 們 住 自 己 的 地 方 , 不 再 遷 移 ; 凶 惡 之 子 也 不 像 從 前 擾 害 他 們 ,

11 並 不 像 我 命 士 師 治 理 我 民 以 色 列 的 時 候 一 樣 。 我 必 使 你 安 靖 , 不 被 一 切 仇 敵 擾 亂 , 並 且 我 ─ 耶 和 華 應 許 你 , 必 為 你 建 立 家 室 。

12 你 壽 數 滿 足 、 與 你 列 祖 同 睡 的 時 候 , 我 必 使 你 的 後 裔 接 續 你 的 位 ; 我 也 必 堅 定 他 的 國 。

13 他 必 為 我 的 名 建 造 殿 宇 ; 我 必 堅 定 他 的 國 位 , 直 到 永 遠 。

14 我 要 作 他 的 父 , 他 要 作 我 的 子 ; 他 若 犯 了 罪 , 我 必 用 人 的 杖 責 打 他 , 用 人 的 鞭 責 罰 他 。

15 但 我 的 慈 愛 仍 不 離 開 他 , 像 離 開 在 你 面 前 所 廢 棄 的 掃 羅 一 樣 。

16 你 的 家 和 你 的 國 必 在 我 ( 原 文 是 你 ) 面 前 永 遠 堅 立 。 你 的 國 位 也 必 堅 定 , 直 到 永 遠 。


我這兒子從小就是搞怪(台語),不是很能聽得下話,感謝神!叛逆期過後漸入佳境. 不過老爸我在信仰教育上就越來越懶.心中常以自己為例, 何時?這孩子才能發起自己內在熱心敬虔於主道上(聖靈充滿加倍得力).

現在還只是跟老爸到教會.今天倒是讓我略為喜樂一下! 陳傳道講到14~16節,孩子有在聽,所以,聚會結束前禱告,陳傳道讓想求聖靈的主內到台前接受按首.有聖靈感動的兒子,竟然願意到台前禱告求聖靈,顯然是受到傳道這部分講道內容感動( 他 若 犯 了 罪 , 我 必 用 人 的 杖 責 打 他 , 用 人 的 鞭 責 罰 他 。 15 但 我 的 慈 愛 仍 不 離 開 他 ,).我是按聖經說過略教孩子,但孩子未經世事經練之前,是很難體會完全.量必是,新的學習環境讓他有所體驗.才有今日一喜.

這夜我回想,聚會中查閱出埃及記14章14節耶 和 華 必 為 你 們 爭 戰 ; 你 們 只 管 靜 默 , 不 要 作 聲 。

在教育上,我大概只能交由聖靈隨意引導孩子了.懂得依靠神,放手讓孩子走出神要他走的路(自己向神禱求).

主啊!雖然我對孩子有千萬般的期許,但都抵不上祢的定意.猶如大衛之約.願祢旨意成全.阿們.

回應

讚哈利路亞,聖真善美德

願聖靈充滿,虔誠倍得力

縱橫天地間,寄情山水裏,

與神同行中,妙不可言也.

關鍵字
    沒有新回應!