個人首頁 / 文章分類 /改變信念的十二堂課(共3篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201105051454【新班開課】改變信念的12堂課 + 12堂操作練習

改變生命的12堂課 + 12堂操作練習

時間 每月第三週、第四週週五晚上 7:00-9:00

地點 基金會三樓

(繼續閱讀)

201010251043改變信念的十二堂課 第二堂--正面信念的侷限性


正面信念很重要,但因時制宜、彈性運用,更是需要智慧與經驗!
沒有任何一個信念是不能改變的,負面信念有時反而增加力量。
而處處以正面思考、甚至多年嚴守深信不疑的想法,是會因時間遷移而發生變貌,成為心靈成長的阻力!

(繼續閱讀)

201009271033改變信念的十二堂課 第一堂----想法不等於事實不等於真理

第一堂----想法不等於事實不等於真理

  文中所謂的「真理」是指:多數人都遵循的理則!

每個人在生活上都會遇到好多的衝突,我請大家把焦點移回感受及期望,從這裡去檢查我們的信念。假如你對自己的能力沒有信心、卻又希望能把事情做到完美的境界,會不會產生矛盾、痛苦?當然會。

我們的想法如果沒有經過檢查,很容易人云亦云。永遠要記得:別人的狀況跟你的狀況一定大不相同,然而,許多人會依循一個多數人都公認的事實,好像自己也會發生同樣的事似的。例如:到了某個年紀一定要做健康檢查,因為罹患某類疾病的機率很高!於是你會在身體健康的情況下,卻因年紀到了而提醒自己:我是屬於高危險群,所以一定要去做健檢。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

現任財團法人新時代賽斯教育基金會執行長。十多年來致力推廣新時代身心靈整體健康觀念和各項公益活動不遺餘力,常受邀到各地公家機構、學校、文化中心和企業團體等舉辦演講和身心靈成長工作坊;在基金會主持癌症病友支持團體、賽斯魔法學校(新時代生命教育課程)、賽斯讀書會、靜心冥想課程、個案心靈輔導多年。

已出版六套十二片賽斯心法靜心冥想CD。為癌友、身心症病友舉辦畫展、攝影展、音樂會與床戲音樂劇等公益活動;出版報導癌友奇蹟康復的「生命之光」與分享短片等公益出版品。

Facebook粉絲團
    沒有新回應!