變更瀏覽模式

201011140414陳嘉珍老師 @ 青山廣播電台 FM101.1

陳嘉珍執行長在青山廣播電台FM101.1 的播出時段

(繼續閱讀)

201011140206迷失

一早,朋友來電把我從床上驚醒,他說昨晚咖啡的原因讓他睡不著,
想著一件事,希望我能在他迷失的時候即時提醒他!


「我剛才正迷失在夢中被你吵醒,你不是一直都在迷失中嗎?應該習慣了吧!」
我迷迷糊糊的故意調侃他!


「假如我太過自以為是而不自覺,你一定要告訴我。」他很認真的說著!
接著他提及和一位多年老友又是工作夥伴之間的相處,這兩年來,朋友主事後,
常自行決定許多事而不再找他商量,甚至只要是這老友提出的新計畫,
都是用告知方式支配他去做什麼,從不問他的想法,就算提出意見,也從不被採納。

(繼續閱讀)

201011111206嘉珍老師的心靈信箱


各位親愛的朋友:

嘉珍老師的心靈信箱開啟囉!

(繼續閱讀)

201011081131奇妙的一天


聖母守望院是十三世紀起建,十九世紀重建的聖母院,當我走進聖院入口處,
就自動跟著其他人點起一個小蠟燭, 就在拿起蠟燭的霎那,我的心口開始震動、右手發抖,
眼淚開始不自主的流下,另一個我驚訝的一直問:「我怎麼了?」

(繼續閱讀)

201011011112賽斯的進步觀

認識未來的自己──賽斯在說什麼

(繼續閱讀)

201010251043改變信念的十二堂課 第二堂--正面信念的侷限性


正面信念很重要,但因時制宜、彈性運用,更是需要智慧與經驗!
沒有任何一個信念是不能改變的,負面信念有時反而增加力量。
而處處以正面思考、甚至多年嚴守深信不疑的想法,是會因時間遷移而發生變貌,成為心靈成長的阻力!

(繼續閱讀)

201010181422啟動內在感官的十二堂課 活力篇

今天做的練習『活力篇』,常常練習有什麼好處呢?從身體上面來說,
就是可以治療你的不舒服,上次盈君老師上這堂﹝活力篇﹞,
想像光點就在她的牙齒上,好像看到螢火蟲停在她牙疼的地方,
原本她第二天要去看牙齒,因為已經痛了一個禮拜了。
但從上次上完課到現在,再也沒去看過牙醫了。


我覺得今天這一堂課的練習是很有用且很有趣的,
一來可以打散掉你肉體的固態的一個感覺,讓你的身體放鬆,
然後利用想像力,觀想光點或者是螢火蟲也好,每個細胞都在發著光,
都在幫你治療,都在讓你恢復活力。

(繼續閱讀)

201010111433人生的方向盤

人生的方向盤


夢想會在最適合的時候實現,你準備好了嗎?

如果你想要完成什麼目標,就先給自己暗示,帶著信心,
相信自己一定能心想事成,相信自己的願望一定能實現。
懷抱著這樣的信心,並給自己下一個魔咒:相信目標有一天一定會達成!
哪怕在二十年之後才發生,但是一定是發生在最好的時候。

(繼續閱讀)

201010071154啟動內在感官的十二堂課 健康篇

每一個光色都不一樣,像太陽一樣燦爛的光,簡單說就是金色的光,它有個很重要的作用,可以幫我們轉化理性頭腦在思索的問題,有可能是一種困擾。如果很難想像金色的光,可以在白天的時候注意一下陽光,靜心時就能夠容易想像太陽的燦爛的光。

(繼續閱讀)

201009291026啟動內在感官的十二堂課 放鬆篇


今天這堂課是講放鬆,剛剛同學透過這樣的導引之後,有沒有體會到把焦點放在不舒服的地方、在你緊繃的地方,因為你的注意力而慢慢放鬆下來?﹝有﹞

我是透過靜坐治療好自己的過敏姓鼻炎的。靜坐的時候透過放鬆,身體的疼痛會因此而舒緩,透過練習是可以做到疼痛消失。

(繼續閱讀)

201009271033改變信念的十二堂課 第一堂----想法不等於事實不等於真理

第一堂----想法不等於事實不等於真理

  文中所謂的「真理」是指:多數人都遵循的理則!

每個人在生活上都會遇到好多的衝突,我請大家把焦點移回感受及期望,從這裡去檢查我們的信念。假如你對自己的能力沒有信心、卻又希望能把事情做到完美的境界,會不會產生矛盾、痛苦?當然會。

我們的想法如果沒有經過檢查,很容易人云亦云。永遠要記得:別人的狀況跟你的狀況一定大不相同,然而,許多人會依循一個多數人都公認的事實,好像自己也會發生同樣的事似的。例如:到了某個年紀一定要做健康檢查,因為罹患某類疾病的機率很高!於是你會在身體健康的情況下,卻因年紀到了而提醒自己:我是屬於高危險群,所以一定要去做健檢。

(繼續閱讀)

201009161006戲外戲外戲


「眾神也瘋狂」瘋的好啊! 嘉珍老師如是說:

終於落幕了!

心裡悠悠迴盪的影像,都是在後台感受到的氛圍。
厚厚的粉和假睫毛,讓每一張臉鮮明的一時認不出誰是誰?
演戲,就是離開原來的自己,臉也得變一變!

(繼續閱讀)

201009031355靈魂的約定?

靈魂的約定?

在人際關係中,有許多糾葛。大部份人會說"靈魂約定",
我覺得這分兩個層面:

第一個層面:賽斯說"因為你曾經歷類似的問題,
可是你還沒有真正找到去面對解決的方法,
於是透過這一世的角色,再來面對類似的問題,
可是你們不見得仍是前生男女朋友的關係,可能會是父女,也可能是母子,
學習主題是關於"無私的愛",因為當男女朋友的關係中,一直深受愛的折磨。

(繼續閱讀)

201008211455父母成長班 -- 認識自己~自我價值的建立

每個人不管身體生病或心理的痛苦,都跟一個問題有關!
就是不認同自我、不接受自己,無自我價值感。

一個愛面子,追求完美的人,
內在因為非常沒有安全感,無自我價值,
所以才會一直想表現給別人看,一直不斷自我要求,
甚至聲音比別人大,想要用氣勢讓別人臣服……等。

雖然我們在講親子關係,但各位不要忘記我們都是從兒童慢慢長大的,
當我們開始自我認同,建立自我價值時,我們就會對我們的孩子有幫助。
你會知道孩子在成長過程中的喜怒哀樂,了解攻擊、過動、封閉、拒學等等的原因。

(繼續閱讀)

201008201024談遊戲


賽斯說遊戲是兒童成長與發展不可或缺的探索世界的方式,
遊戲和工作往往是同一件事,過度的認真就會失真。

遊戲是存活最實際的方法之一,在這個架構內藏著創造的秘密,
而創造的秘密又存在著存在的秘密。

(繼續閱讀)

201008191159啟動內在感官的十二堂課 呼吸篇

「啟動內在感官的理由是因為我們平時都慣用內在感官,所距焦的都是在外在事物─賽斯稱作是偽裝系統實相,也就是佛教所指的幻相。而沒看到或感受到我們內在的實相,使得我們都以假當真了。所謂幻相也就是說它並不是永恆的,而且它是由我們的內在所創造出來的。實際上我們應該是要“以假修真”的!就如我們的身體上的疾病,也是由內在來做調整跟療癒,而真正做到不藥而癒。」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 

現任財團法人新時代賽斯教育基金會執行長。十多年來致力推廣新時代身心靈整體健康觀念和各項公益活動不遺餘力,常受邀到各地公家機構、學校、文化中心和企業團體等舉辦演講和身心靈成長工作坊;在基金會主持癌症病友支持團體、賽斯魔法學校(新時代生命教育課程)、賽斯讀書會、靜心冥想課程、個案心靈輔導多年。

已出版六套十二片賽斯心法靜心冥想CD。為癌友、身心症病友舉辦畫展、攝影展、音樂會與床戲音樂劇等公益活動;出版報導癌友奇蹟康復的「生命之光」與分享短片等公益出版品。

Facebook粉絲團
    沒有新回應!