201612192207鼠輩橫行 巴黎市掀人鼠大戰

(中央社巴黎16日綜合外電報導)巴黎觀光客抬頭注視著雄偉的艾菲爾鐵塔時,恐怕會相當驚訝,在他們的腳下,1場可怕的人鼠大戰正在上演。

法新社報導,巴黎知名地標艾菲爾鐵塔所坐落的戰神廣粉筆場(Champ de Mars),就是這場全市向老鼠宣戰台中公司行號申請的戰場之一。

在這場有人喝采也有人嘲弄的戰役中,最近巴黎許多綠地都遭禁止進入長達兩週,因為捕鼠者在此殘忍地以強力毒餌誘捕老鼠。

巴黎土生土長、藝名法比奧拉 H.(Fabiola H.)的舞者表示:「差不多是時候了,」「過去40年來,我從未在白天看到老鼠。」

「牠們通常會躲起來,但現在,我們大白天就可以看到牠們...,顯然被養得很好。」

不過,這場行動也引來部分批評,1份名為「停止集體屠殺老鼠」的線上請願書已獲得1萬9000人連署,還有一些人怪罪巴黎市政府未能保持街道乾淨。

巴黎環保健康服務部門主管沙林(GeorgesSalines)成為各方指摘的箭靶。

沙林告訴法新社:「情況緊急的時候...,我們就得做出行動撲殺老鼠,沒人開心看到這種事。」

他說:「動物愛好者不喜歡,我也不喜歡,因為我也愛動物。」

身為公共衛生博士的他表示:「老鼠繁殖非常、非常快,」「只要牠們有食物、水與地方躲藏,牠們就會繁衍。」

生物學家表示,母老鼠在其1年的壽命中,正常可生產3次,總共可生下約20隻後代,計算起來,1對老鼠可以在24個月內,繁衍出超過4萬6000隻後代。(譯者:中央社許湘欣)1051217

優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite