201011301121台大14妹 湘晴【圖+影】

台大14妹 湘晴 - 藥學晴 台大14妹 湘晴1.jpg
台大14妹 湘晴 ─ 藥學晴 台大14妹 湘晴 (all photos credit: wretch.cc/blog/chingchelin)


台大C奶碩士Lydia與14妹湘晴 不識李家同(台大14妹 湘晴)

台大C奶碩士Lydia、台大第14妹湘晴及南科大鋼管碩士李思儀參加JET綜合台《新聞挖挖哇》錄影時,被主持人鄭弘儀問到認不認識前暨南國際大學校長「李家同」和現任教育部長「吳清基」,3位頂著高學歷的美女都表示不知道,網友直乎「很訝異」「沒有腦」「連李家同都不知道」。

台大14妹 湘晴 - 藥學晴 台大14妹 湘晴2.jpg

台大14妹 湘晴 ─ 藥學晴 台大14妹 湘晴 / 台大校長李嗣涔: 學生去當show girl「有點可惜」

李嗣涔校長日前在參加完台大畢業典禮接受訪問時表示,學生去當show girl,認為「有點可惜」引發熱烈討論,24日播出的《新聞挖挖哇》就邀請了目前在徐乃麟《好神卡卡》節目擔任助理主持的Lydia、台大第14妹湘晴及白天讀碩士晚上跳鋼管的李思儀探討「我美,我也有腦」。

台大14妹 湘晴 - 藥學晴 台大14妹 湘晴3.jpg

台大14妹 湘晴 ─ 藥學晴 台大14妹 湘晴 / 3位頂著高學歷的美女 都不認識李家同 

主持人鄭弘儀一開場就問擁有台大獸醫研究所學歷的Lydia,「聽到李嗣涔三個字有什麼感覺?」她表示,沾了不少光,反而因此接到很多通告,不會害怕」,只是聯想到逢年過節校長E-Mail寄來的賀卡。接著又問,「聽到李家同三個字呢?」Lydia先笑了一下說,「好可怕,因為我不知道她是誰?」

台大14妹 湘晴 - 藥學晴 台大14妹 湘晴4.jpg

台大14妹 湘晴 ─ 藥學晴 台大14妹 湘晴 / 湘晴: 沒有印象,因為我沒看過他本人(李家同)

另一位主持人于美人立刻打圓場說,他有出過一些書,「妳從來沒有聽過李家同?」Lydia說,「沒有。」接著問台大藥學碩士湘晴,她說和她們領域比較沒有Cover到,所以沒那麼熟悉,主持人再問大概是「幾歲的人」有印象嗎?她說「沒有印象,因為我沒看過他本人」。于美人又問南科大商學管理碩士李思儀「聽過李家同嗎?」她回答,「沒什麼印象,好像有在小學課本看過,對李嘉誠(香港首富)比較有印象」。

台大14妹 湘晴 - 藥學晴 台大14妹 湘晴5.jpg

台大14妹 湘晴 ─ 藥學晴 台大14妹 湘晴 / 網友將影片PO在YouTube立刻引起口水戰

網友將影片PO在YouTube立刻引起口水戰,網友jurlique1表示,「有點訝異!」三位不識李家同,並不是超出自己領域範圍就有理由不知道,現在是多元時代,每個領域都息息相關,更何況是一個滿「知名」的人物。另一位yvette74731的網友說,一點也不美,也「沒有腦」的感覺, 「連李家同也不知道」。

台大14妹 湘晴 - 藥學晴 台大14妹 湘晴6.jpg

台大14妹 湘晴 ─ 藥學晴 台大14妹 湘晴 / 不過也有網友持相反意見

不過也有網友持相反意見,化名為的Troy1025網友說,「不知道李家同就是無腦?」有多少人不知道諾貝爾獎和普立茲獎得主,反批製作單位拿這個題目討論才是無腦。網友liaochichih也說,知道李家同跟有腦有何關聯?

台大14妹 湘晴 - 藥學晴 台大14妹 湘晴7.jpg

台大14妹 湘晴 ─ 藥學晴 台大14妹 湘晴 / 也不認識「吳清基」

或許主持人鄭弘儀真的很在乎三位高學歷美女不識李家同,節目接近尾聲又再問Lydia是否認識吳宗憲和吳建豪?她回答「知道」,那「吳清基」呢?她先尷尬的笑回應說「我長年不在台灣」;接著在問其他兩位也都是表示不知道。

引用  http://www.nownews.com/2010/06/25/10845-2619073.htm

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
BloggerAds
關鍵字
widget





Powered by Xuite