201607072307張國榮逝世13週年 周慧敏等po私密照悼念 連〈太陽〉雙宋也和哥哥有淵源?

41日不只是愚人節,也是已故巨星「哥哥」張國榮的逝世13周年紀念日。周慧敏今(1)日在臉書寫下「Miss you Leslie」,也貼出4張哥哥的照片,照片上哥哥笑容滿面,讓許多粉絲懷念不已,中國微博熱搜排行榜還出現「十三周年繼續寵愛張國榮」的字樣,可見對哥哥的思念,每年依舊存在。



「哥哥」張國榮才華洋溢,同時是演員、電影製作人、歌手、詞曲創作者,他縱有才氣卻不傲,為人處事低調,待人和善,在演藝圈極有人緣,但也是低調的個性,憂鬱症的病情鮮少人知道。200341日傳出張國榮從香港東方文華酒店跳樓結束生命的消息,震驚華人圈,讓許多歌迷安慰自己「這是愚人節笑話」,也不願相信巨星的殞落。

圖 / 周慧敏臉書

「永遠的玉女」周慧敏從1992年與張國榮合作《藍江傳之反飛組風雲》後,友情至今24年,兩人關係深厚。每年一到此日,周慧敏都會發文思念張國榮,哥哥逝世10周年時,周慧敏說「哥哥對我就像小妹妹般照顧」,感謝哥哥的提攜;去年逝世12周年時,她寫下「呼吸,每年都在耳邊。心跳,從來未曾停頓。永遠懷念,永遠的張國榮。」今年更是貼出哥哥的照片,可見周慧敏對哥哥的思念,從未消失。

圖 / 周慧敏臉書

圖 / 周慧敏臉書

圖 / 周慧敏臉書

不只有周慧敏,兩岸三地的藝人也紛紛發文思念張國榮,懷念遠的巨星。香港著名電影人黃百鳴在微博寫下「Leslie,miss you!」;香港著名粵劇演員羅家英與「鰲拜」徐錦江合照發文「12點了。41日,哥哥的死忌,一同紀念哥哥」;中國知名作家韓寒也貼出哥哥的歌曲《取暖》「我們擁抱著就能取暖」,紀念哥哥的一生。

羅家英、徐錦江 圖 / 翻攝自網路

連韓國「雙宋」宋仲基、宋慧喬都愛張國榮,宋仲基2012年在香港舉辦Mnet亞洲音樂頒獎典禮上,用韓語與哥哥跨時空合唱電影《英雄本色》的主題曲《當年情》;宋慧喬14年曾在香港遇見張國榮,直呼巨星,可見哥哥在亞洲的影響不容小覷。



實習編輯 / 陳怡伶

責任編輯 / Ariel Lin

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite