變更瀏覽模式

201404221925「風雪定陵」讀後感1-窺看萬曆皇帝生平與愛情

年僅十八歲就開始探勘福地、考慮建造自己陵寢;二十一歲即著手預建自己陵墓~此舉於現代人看來或許匪夷所思;但這可是明朝青年皇帝萬曆的偉大志向!大家試回想自己的二十啷噹歲是在做些甚麼事?~初入社會工作?還是寒窗讀書及考試?談一場不成熟的戀愛? …總之,大概不會有人想去尋找風水福地及佈置自己未來墓園、或看塔位及預購自己的靈骨塔吧?然而身為古代一國之尊的帝君,其思維與愛情觀,也絕非現代的我們所能想像

(繼續閱讀)

2014041818585Y3M想工作-Sometimes Love Just Ain't Enough

昨天,小恩下課到家的第一件事,就是跟恩爸要壹仟元:「爸爸,請壹仟元給我!」恩爸掏出壹仟元給他並問:「你要壹仟元做什麼?」。小恩沒回爸爸的話,卻把壹仟元轉交給我:「媽媽,很大的壹仟元送給您,趕快把錢收起來

(繼續閱讀)

201404161845魚兒被捕~王仁甫女兒樂樂傷心欲絕

孩童以無畏的言語斥喝大人 " 放下去 ! "其純真之愛與赤子之心,令人折服! 而這句" 放下 "...是否也隱含叫世人 放下去 人生裡某些多餘的有形與無形的東西?想免除心中罣礙,榮登心靈的單純極樂,也唯有這句-- 放下........................................CHERRY

(繼續閱讀)

201404121817穿Ralph Lauren大馬POLO衫~小子真帥!

常看街頭有小男孩穿著「大馬標誌」的polo衫,感覺那「大馬標誌」蠻亮眼,配合袖子上繡上的數字,設計上感覺雖簡單卻帥呆了。後來得知此品牌叫作「

(繼續閱讀)

2014040819025Y3M想當王子卻找不到公主!-遊情人湖公園

小恩哭喪著臉、喘著跑來對我說:「馬麻,童話都是騙人的!城堡裡沒有公主阿?

(繼續閱讀)

201404052145十幾年後偶遇U君 和人生第一場告別式

某夜獨自帶著小恩至醫院就診,一位男人橫擋我的去路;抬頭一看,竟是U君!十幾年不見的老朋友!說實話,自己朋友不多,但因我與U君就居住同一縣市,所以心中曾想過十幾個「可能會相遇」的地點,但真就沒想過竟會是在「醫院」!記憶也拉回從前。

(繼續閱讀)

201404022110用貼的!日本大正製藥口内炎 嘴破潰瘍用藥

前陣子雪莉的姊姊可能晚上沒睡好,就嘴內潰瘍破洞了。嘴破不是病、但痛起來也令人不酥服….吃東西就痛實在痛苦!!因安琪以前唸大學時熬夜唸書也會如此,她爸常去日本帶給她此日本

(繼續閱讀)

201403292258知恩識報的「雪地鳳凰」-請備好手帕後 再看

在雪地拾獲一名女棄嬰的男人,即使家境貧困,仍盡其一生、無私奉獻的撫養及培育與他並無血緣關係的「全醫學院第一名」的女兒…,而女兒長大後也知恩識報。故事非常感人....請準備好手帕

(繼續閱讀)

201403251945不用怕,我會保護您!有我在,沒什麼好怕的!

幾天前,上天突恩賜在下一點空閒;就看電視新聞隨機轉到劉寶傑的「關鍵時刻」;節目內容正介紹【來自外星技術「秘密海盜劍」戰神維京劍之謎!】,當畫面現出維京人所用各式武器…..看到那些尖銳如新的劍,我隨口一句:「好可怕喔~~」沒想到小恩聽到就馬上對我說:「馬麻,您感到害怕嗎?」只是隨口說說的我,一時還沒會意過來,小恩緊接著說:「不用怕!媽媽,我會保護您!」「沒甚麼好怕的!我愛您!」

(繼續閱讀)

201403181855爸爸的傷心

有天小恩至遊樂場和不認識的小男孩一起玩,他對那弟弟說了一些話;結果那弟弟的媽媽聽完就直接對小恩說:「你這小孩在說些什麼啊?我都 聽不懂!」雖我不認同這位媽媽對一位幼童如小恩,那種直接表達的鄙視語氣但對陌生人實無必要生氣。重點是我有聽懂,小恩是在指導那弟弟如何玩轉腰健身器,只是動詞和受詞排列次序顛倒。然而,恩爸聽完卻垂頭喪氣他說:「聽人家這樣說自己兒子,真是傷心!」

(繼續閱讀)

201403142026祝福您,F君!

國小時,他唸二班、我唸六班,因班級距離遠,理論上兩人不會有交集;但因緣際會參加國小畢旅時,被校方安排兩班共乘同輛遊覽車。旅途出發後,坐隔壁座的小如就告訴我:「小莉,從車子開上高速公路後,那個唸二班的男生,就一直偷看看到現在….」。「是嗎?神經病!」我從小如示意的方向望過去,沒錯!那個小男生確實一直在偷看我。 「喂你!幹嘛一直看我?」我直接走過去問這男生。

(繼續閱讀)

201403132016歡送C課長退休及職場感言

近日聽聞本公司相關業者說,G單位的C課長已申請辦理退休,心中嚇一跳;因C課長再過四個月即將屆齡強制退休,若現在提早退休則考績及年終獎金將泡湯,想必其中另有隱情,於是在下三步併兩步、小跑步至C課長辦公室致意,跑步途中也想起以前彼此相處的點點滴滴….

(繼續閱讀)

201403102121小恩5Y●英語菜菜母 唸 美語繪本

某位在法鼓山擔任義工的老長官說:「小恩是下凡投胎來成就媽媽的小菩薩。」小恩是在下向 觀世音菩薩求來的,此言讓我若有所思;養育小恩確有提昇在下某部分成長(例如:耐心和脾氣),但『成就』二字實不敢當!家有小朋友的人都知道,孩子常默默觀察大人的言行,偶而他們天真無畏的言語,常帶給大人自省(反省)的大空間。

(繼續閱讀)

201403072000深山迷途記-「倩女幽魂」外一章(下)

不久突然聽到有人喊:「救命啊!....原來是資深長官R女,不小心掉入獵人補獵動物所設的陷阱內,她爬不出約一人高的土坑,於是L君呼叫大家等一下,用雨傘拖著她爬出土坑;所幸R女只受點小擦傷,身體並無大礙。

(繼續閱讀)

201403032024姜子寮深山迷途記-「倩女幽魂」外一章(上)

記得N年前電影「倩女幽魂」上映時,自己還是個大學生並無多餘零用錢可看電影;好不容易等它播放二輪片才觀賞

(繼續閱讀)

2014022520335Y2M●「不可以叫老公!」~平實生活是真理

晚幫小恩洗澡,小恩又想玩吹泡泡,但泡泡水已用完,於是為娘的就呼叫:「老公,麻煩您拿泡泡水過來!」 這時~小恩就糾正我說:「媽媽!妳不可以叫他「老公」啦!」

(繼續閱讀)

201401271953不用擔心,媽媽!我會照顧您

「不用擔心,媽媽!我會照顧您,然後馬上會製作漂亮的泡泡送給您!」小恩說

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎參觀
歡迎參觀我的賣場
關鍵字
BloggerAds
小恩CHERRY
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
日本白川鄉合掌村-世界文化遺產