變更瀏覽模式

201404181202很多時候,我們不是敗在缺陷上,而是敗在優勢里。

分享自:準提佛母道場 清明寺 (粉絲專區)

三人出門,一帶傘,一帶拐杖,一空手。回來時,拿傘的濕透了,拿拐杖的跌傷了,第三個好好的。原來,雨來時有傘的大膽地走,卻被淋濕了;走泥路時,拄拐杖的莽撞地走,時常跌倒;甚麼都沒有的,大雨來時躲著走,路不好時小心走,反倒無事。

(繼續閱讀)

201404181144不在意,就是一種豁達、一種灑脫。

分享自:七葉佛教書舍

一件事,想通了是天堂,想不通就是地獄。

(繼續閱讀)

201404181135說話

分享自:禪瘋

有位婆婆的兒媳婚後就一起到美國攻讀學位,某天她到美國探看兒媳,發現兒子胖了,媳婦卻瘦了,心疼媳婦,說:「怎麼會瘦成這樣?」

(繼續閱讀)

201404181122怎樣改變命運?

分享自:傳喜法師

【傳喜法師問答開示】怎樣改變命運?

(繼續閱讀)

201404181117盛水的破碗

分享自:阿彌陀佛的孩子

很久以前,有個求道的年輕人,為了追求真理,不辭辛勞,長年累月的跋山涉水到各地去探訪有道之士。時間一天天過去了,他也求教了很多人,但總覺得自己一點收穫都沒有,完全找不到他想追尋的真理。他很失望,想來想去,怎麼也不想出到底為什麼會這樣?

(繼續閱讀)

201404181043「物以類聚」,看到、聽到,也是聚的一種

分享自:生命電視台

佛門裡有句話:「有福報的人,從來看不到是非、聽不到是非;沒有福報的人,常常看到是非、聽到是非、說是非。」

(繼續閱讀)

201404181034你可以讓艱困壓垮你,也可以選擇變得更堅強

分享自:天下讀者俱樂部

「你可以讓艱困壓垮你,也可以選擇變得更堅強。」

(繼續閱讀)

201404181033人生中,總有需要別人拉你一把的時候。

分享自:天下讀者俱樂部
·

「人生中,總有需要別人拉你一把的時候。」-曹啟泰

(繼續閱讀)

201404181032對失意人,莫談得意事

分享自:生命電視台

對失意人,莫談得意事。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

阿彌陀佛!

 

櫻前聽雨閒嘯咏!桃開浴雲獨徘徊。 林木岩花多幽態!石徑佛門絕塵埃。


 珍惜所有! 我喜歡這樣的人生觀, 很健康也很愜意。這讓我連想到,《聖經》曾形容一些聰明人:「似乎貧窮,卻是富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」 可不是嗎?


 幸福,不在於您擁有多少事物,乃在於您用怎樣的態度去看待、享受自己現下所擁有的一切若是能這樣,即便您看似一無所有, 也能比那些大富豪或身體健壯但成天愁眉苦臉的人們更快樂、更富有。

    沒有新回應!
關鍵字