200908281722如果不適合...

如果不適合,那就分開吧!

這,不是哪部電視劇的台詞,也不是哪本小說中的對白,而是很多戀愛中的男女或者是結了婚的夫妻都有可能會說出口的一句話。

常常聽到有人會抱怨自己的男女朋友或者先生太太多麼不貼心、不細心、不溫柔、不大方、沒主見、自以為是、交往前交往後或結婚前結婚後變的不一樣.....。每當他們和朋友抱怨完這些事之後,除了當事人自己會認真思考對方是不是適合自己外,旁邊的人聽完也會說出「既然那麼不適合,那就分手算了,何必在那委屈自己,浪費時間。」

這真的是個很有意思的問題,當初就是因為對方那樣的個性、作風、脾氣.....,吸引著自己,為什麼到後來那些原本吸引你的優點在自己眼中卻都變成了令人厭惡的缺點,到底是因為時間的關係,還是自己的心態有了改變,又或者是其它更多更多的因素,我想,這都是有可能的原因。

曾經聽朋友講過他的朋友中,有一對交往多年也論及婚嫁的情侶,某天,男生突然跟女生說:「我覺得妳不適合我。」問他為什麼,他說不出來,只隨口說了一句:「沒為什麼,就是覺得不適合。」原本女生有點難過不想放手,幾天後,從朋友那得知原來男生在和她交往的後期就已經先交了另一個女朋友了,說不適合只是為了讓他自己心裡覺得沒對不起對方罷了。

對這種人來說,雖然心裡很清楚的知道前女友是適合自己的,但,有的時候新的東西就特別容易吸引人,僅管舊愛多好多貼心,都比不過那個新認識的。   

我還聽朋友講過,她有一個和男友同居多年的朋友,男朋友呢,有暴力傾向,每回心情不好或者是沒錢用時就打女生出氣,可是每次這個女生都會替男朋友掩飾,只要被朋友看到身上有傷就說是自己不小心弄傷的,朋友們勸她和對方分手,跟她說這個男生不適合她,但是她就是聽不進去。

朋友不明白她不離開的原因,而她的回答永遠都是:「其實他平常對我很好的,只是偶爾心情不好會稍微抒發一下而已,而且我的年紀也到了一定的階段了,跟他分手我怕我會找不到人陪。」原來這就是她不想離開對方的原因,真是會令人想找根木頭往她頭上敲下去。

還有一個新朋友跟我說,她跟男朋友常吵架,男生總是說她太幼稚,不會想,女生就覺得男生對她不好,不體貼,很多時候她希望男朋友多讓她一點,但男朋友總是跟她說:「基本上,我對誰都是一樣的,不會因為妳是我女朋友我對妳的態度就會有所不同。」她覺得他們二個的個性、想法、理念都不同,很多時候她想跟對方提分手但又覺得自己似乎還很愛他,所以不知道如何是好。

基本上,他們交往的時間大概是二年多,老實說,相愛的程度到哪我不清楚,相處的模式跟問題在哪我也不知道,因為是新朋友總不能一直問人家的秘密吧,所以只能站在客觀的角度替她分析,給她一點建議,讓她有多一點的想法,有的時候並不是自己很愛對方,而是依賴對方罷了。

適不適合不是自己說了就算,更不是旁邊的人替你決定就好,有些時候你會覺得對方跟自己很合,但實際上,對方卻覺得跟你格格不入,繼續和你在一起那是因為還沒找到下一個,所以只好先維持現狀、等待機會;還有時候明明就不適合的二個人,偏偏要湊在一起,因為年紀到了、因為不想再重新來過、因為懶得認識新朋友,就是這些原因,即使身邊的人都不贊成,他還是不肯離開,有些時候「當局者迷,旁觀者清。」說再多也是沒用。

沒有人一開始認識對方就能馬上清楚的知道他適不適合自己,人跟人交往總是要經過一段時間的相處,經過一段彼此都在適應的磨合期,才能發現彼此的問題在哪,才能想辦法去改善這所謂不適合的問題,每個人在每個不同階段,都會有不一樣的個性、不一樣的想法,經過一段時間之後,你會發現,自己對同一件事情的看法也會跟著不一樣。

如果哪天,這個問題也困擾著你時,靜下心來,冷靜的思考一下,該如何去改變現狀,不要一有小爭執又或者意見不一樣時就隨口說出分手這句話,有時,一直說出口的事雖然不是內心想要做的事,但就真的會發生,真的真的不適合,那就好好的和對方談分手,不要莫名其妙就消失不見,這樣才不會有另一個問題出現。

每個人都有最適合自己的那個人,只是那個人會在什麼時候、什麼地點、什麼情況下出現沒有人知道,希望各位朋友(當然也包括我自己)都能找到最適合自己的那個Mr.right,這樣的愛情才會是最幸福的喔!  
                      
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite