201001020204襪子收納法

襪子收納法
 2009-08-20

 

常常在出門前襪子總是要找很久,東一隻西一隻,總是要配對一下,襪子該如何收藏才會比較好尋找並且又節省空間呢?以下介紹各種襪子收納法,可以依造個人需要而採用。
 
襪子收納法
一、天鵝型掛勾
把兩隻 襪子放在一起疊好,利用買襪子原本附上的天鵝型掛勾,把一雙雙原本亂成一團,又五顏六色的襪子一一掛好,襪子就會像剛買時一樣,又乖乖的回到掛勾裡。再來 利用舊日曆的細鐵夾,將襪子掛上去,可以依顏色排好,最後將細鐵夾放至衣櫃或是其他地方掛上,如此一來,當你搭配衣服時,就會非常方便。
資料來源:生活智慧王真人實事篇襪子收納法http://www.hichannel.hinet.net/media.do?id=151264
 
二、用捲筒法收藏襪子
其實 襪子收納在空間上並不是什麼大問題,但要能好找好拿就需要一些技巧輔助了,而捲筒法就是相當好用的方式,可先約略計算一下襪子的數量,之後利用現成的格字 塑膠收納盒,捲好襪子一個蘿蔔一個坑,一目瞭然之下挑選搭配鞋子時也更加方便。此外同樣都是屬於比較小件衣物的內褲,也能利用這個方式收納,讓抽屜內更加 清爽整齊。
資料來源:http://diary.blog.yam.com/zuki/article/4949372                                    
 
三、十雙襪子收納法
成人女用襪將其折成三折放入面紙盒中,約可收納十雙襪子。而童襪因其尺寸小只需對折即可。你可以訓練家中的小孩利用這方法自己整理襪子。
資料來源:廢物再利用--紙盒收納法http://sm21.net/vegabc/more/jian4kang1/gh07.htm            
 
四、可收納折疊整齊的絲襪六雙
絲襪是屬於質地較細致的衣物,利用保鮮膜盒子來收納可防止皺褶產生,取用也方便。若將絲襪折疊整齊後放入,約可收納六雙絲襪。
資料來源:廢物再利用--紙盒收納法http://sm21.net/vegabc/more/jian4kang1/gh07.htm           
 
五、球球法
首先,把兩隻襪子並列排好,然後一起往襪口的方向對折到鬆緊帶部份,接著從鬆緊帶部份向外撐開,再將鬆緊帶部份往外翻,包住原本折疊的部份,讓襪子變成一顆球,這樣就完成。把襪子全部折完之後,可以找個收納箱統統放進去。這方法不只短襪可用,長棉襪或者絲襪一樣可以!
資料來源:http://blog.xuite.net/lightblue33/bblog/14030309                                  
 
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Kitaca
    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
2011迎春花遊
AD