啥麼都寫 啥麼都不奇怪 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 參訪者
  • free counters

    中華民國空軍於2011年下單的EC-225已經於2011年12月底交機給空軍,在今年(2012)6月新竹空軍基地開放,正式開放給民眾參觀,台灣空軍這次採購直升機案比較特別地方是機上有相當多的醫療設備,較S-70C只有機艙這樣,其他救急設備必須由醫生攜帶上去,但這三架EC225就包含相當多的醫療設備,讓我想起日本DR.HELI制度,目前以台灣而言中興航空有相對應的設備提供服務,台灣採購是為了救災與搜救,也就是通過國家搜救中心對於任務判斷之後的請求,與日本DR.heli還是有差。 日本DR HELI其實是主要目地不是病人到醫院的速度,以台灣和日本環境直升機與救護車其實到院差異性有限,而是將急診室醫生送到現場,借助急診室醫生的能力以及直升機客服地形與速度和機上設備,讓病人在最早時間接受最緊急處置,在某些外傷狀況下,先期的治療是相當重要,其實DR HELI考驗的不是制度面,而是急診室的醫生將戰場搬到外面現場,在資源有限狀況下作最迅速的處理,比起救護車上面的EMT能施行更多的治療,在將病人最迅速送至醫院,其實先期處理完成後,後送是否需要直升機那也不是那麼重要,其實常常發現先期處理後送會交由救護車進行後送,未來台灣在大型災難處理,尤其是地震這方面大型災難,應該將醫生迅速帶進現場處理(當然要確保災區是安全狀況下)。

    (繼續閱讀)

    這是一張可以完完全幾乎可以把台北盆地看清楚的地方,只是今天是下午上去山嵐已經準備要越過山了,所以天氣並不是說很好,可能等待天氣穩定一點或是颱風天前上去。

    (繼續閱讀)

    總統的東亞三角航線終於在松山-金浦航線開航始完備,台方這邊不意外的還是由中華與長榮取的航權但是韓方的航權分配是有點讓台方摔破眼鏡,原本以為是大韓和韓亞,要不然也是兩家航空公司的子公司,JIN和釜山航空去飛,但是結果公布,著實讓人不知道韓國人到底現在在出什麼招。

    (繼續閱讀)

    201201080932101煙火

    台北101自2003年完工後就有施放跨年煙火的習慣,儼然成為世界上最大的仙女棒,放了七次,到第八次才跑去拍,其實也代表這七年都沒在台北跨年,高中畢業後都一直在中南部求學念大學和研究所,到今年因為服兵役才回到北部,所以有機會湊個熱鬧,剛好研究所好同學提供這樣好的點,見機不可失就來參與這樣盛會,拍攝地點在八德路四段某棟高樓,跨年前一天還很擔心被排留守說,問到我的假參快要把我殺了。

    (繼續閱讀)

    最近在忙於每個中華民國男人應經的義務,就疏於寫網誌,其實也不是真的忙到沒時間寫,只是放假回家睡覺睡掉了,也懶得動筆寫寫東西,到最近才想寫點東西,期間還有拍點飛機,就跟大家報告一下。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁