9 Windows XP 的系統管理工具在哪裡 (事件檢視器、資料來源ODBC、電腦管理..) @ 斌斌小站 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 斌斌公佈欄
  • 意見或問題可寄至barefooter_tw@hotmail.com
    1. 沒有新回應!
  • 我是斌斌,我是鐵道迷。
    愛護動物 | 簡單生活 | 喜歡拍照 | 赤腳旅行 


    https://www.facebook.com/BFtravel

  • 關鍵字
  • 著作權聲明
  • 本站文圖,版權所有,未經授權,請勿任意轉載與節錄,盜用必究。若獲得轉載授權,需清楚標示文章來源出於「斌斌小站」,以及該文章的連結網址。

    作者:車成斌(斌斌)敬上。






  • Powered by Xuite
    2001121322159 Windows XP 的系統管理工具在哪裡 (事件檢視器、資料來源ODBC、電腦管理..)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    Windows XP 的系統管理工具在哪裡?(事件檢視器、資料來源ODBC、電腦管理、本機安全性原則..等)?

    適用範圍: Windows XP

     

    問題:

    Windows XP 有沒有像 Windows 2000 一樣,有提供「系統管理工具」呢?(就是..事件檢視器、資料來源ODBC、本機安全性原則、電腦管理...等)

    回答:

    Windows XP 是延續 Windows 2000,所以一些在 Windows 2000 上的管理工具或程式,以及操作邏輯都是繼承自 Windows 2000,當然,也會包含「系統管理工具」。

    可是,在開始功能表中找不到對不對?

    因為 Windows XP 把它藏起來了(Windows 2000 沒有把它隱藏起來,直接在程式集中就可以看到),為什麼預設值是藏起來的呢?我不清楚,或許是「防呆」功能之一,怕不懂的人亂動,所以就把這類進階的管理工具藏起來了,看不到,你就不會動它.. :Q

    在「開始」鈕上按右鍵,選內容,選「開始功能表」(註一

    按「自訂」,到「進階」,在「啟動功能表項目」這邊,選為「顯示在所有程式集功能表和開始功能表上」,按確定。

    更改了之後,以後「系統管理工具」就會出現在開始功能表的程式集裡。

     

    註一:

    如果你是將 Windows  XP 設定成使用傳統的開始功能表,也是相同的方法。

    選擇「傳統開始功能表」之後,按「自訂」,在「進階開始功能表設定」中,勾選「顯示系統管理工具」,按確定。

     

    回應