201607081602女人長的漂亮不如活的漂亮 (美麗佳人篇1701.)


女人長的漂亮不如活的漂亮 (美麗佳人篇1701.)


我常常遇到一些小姑娘,因為受到了愛情的挫折,便喜歡講“男人沒有一個好東西”、“我再也不相信愛情了”之類的話。然後會有另外一些小姑娘附和,覺得她們說的很有道理。我想跟你們說的是,我都四十來歲了,可還是一如既往的相信愛情。

愛情很美好,我們不可以因為一次兩次的失敗便去否定它,也不能因為某些人的成功案例就“又開始相信愛情了”。愛情的美好,不會隨著我們的搖擺不定而變味,無論任何時候,它都在那裡,變幻多端,帶著致命的吸引力。你需要學會的是,相信它、享受它、甚至駕馭它。

要學會獨立思考,不要去輕易附和别人的觀點,因為别人的觀點未必是對的,即使她是名人。你需要知道,這個世界的道理和規則就那麼多,新的觀點未必不是為了達到某些目的的嘩眾取寵。


要相信人性裡的惡和善,不必對除了自己之外的任何人報有太高的期望,這樣在可控的範圍之内,你會減少或降低失望的程度。你需要了解人性,要相信别人對你壞是正常的,而别人對你好的時候,要學會感恩。

無論任何時候,都不要做怨婦,一個女人一旦開始抱怨,會變得面目可憎。也不要做半夜三更拎著行李箱從一個男友家到另一個男友家的女人,要學會自己收留自己的心。

學會控制你的感情。你可以愛的很濃烈,卻不可以因此就找不到北。你可以敬他愛他,卻不能任由他欺辱你。要知道,低到塵埃裡的愛情,必不能長久。

要正視你的慾望。有時候慾望能成就一個人,有時候慾望卻足以毁掉一個人。你正視它、分清它、駕馭它之後,它能給你帶來的快樂超越你的想像。


要學會傳播正能量,因為負能量吸引的人,最終都會不堪重負離你而去。我知道,很多人在很委屈的時候,無法做到不一吐為快。這時候要學會稍微等一等,等自己冷靜點再說。因為冷靜的時候講出來的話才稍顯客觀,才不帶那麼多的情緒。

不要被别人的成功和眼前的利益所迷惑,畢竟,你的眼睛所能看到的,只是你願意接受的信息和你所能理解的深度。這個世界的廣闊和人性的複雜,只有真懂了的人才會說:其實我什麼都不知道。


要學會適可而止,不要只顧著低頭趕路,不曉得抬頭看天。任何時候,走一段都需停下來想一想,你會發現一個更廣闊的世界。

要學會掙脫你的出身,不要被它影響。因為很多時候,你的過去已經過去,未來卻很長遠。我知道這個很難,很多人一輩子都做不到。於是他們也無法享受做到之後自由的空氣。

要學會獨立,獨立對於一個人最大的好處是,你永遠不必像菟絲草一樣依附任何人生活。任何時候,你都可以遵從自己的心。而一個人成熟的首要標誌,便是獨立。


不要有那麼強的功利心。世界那麼大,我們的手能握住的又那麼小。慢慢來,很多事情,真的不急。不要害怕時光流逝,不要為現在的一無所有而焦慮。你現在需要做的是,慢慢積累、修煉自己的内心,從而讓自己年老的時候不至於一無所有。

要學會學習。在我的人生經驗裡,這個世界上最簡單的事情就是學習。因為學習是唯一不需要别人配合、只要時間積累就能達到的東西。要知道,這個世界上,你自己就能解決的事情,都是很容易辦到的事情,而需要别人配合的事情,可控性才低。


永遠不要說别的女人的壞話。我們是同一個群體,講别人不好,不僅不能拔高你自己,反而還會顯得幼稚和無知。要學會愛女人,欣賞女人,和女人交朋友。要知道很多事情,你講給男人聽他們未必理解,因為他們來自火星。也不要去說男人的壞話。如果哪個男人讓你不舒服,不理他便罷。

如果一定要給自己樹立坐標的話,請學會樹立豎向坐標。不要給自己建立橫向坐標,這只會讓你的心態失衡。畢竟,總盯著别人看的人,盯著自己的時間就少了。知 彼卻不知己,就算是勝了,不過也是運氣。你可以相信運氣,卻不可以迷戀運氣。很多時候,運氣是給準備好的人,但很多時候,運氣是給傻子的。


要學會淡定,學會優雅,學會慈悲。而慈悲卻是一個女人一生必修的功課。

要習慣穿裙子。我的妹妹曾經嗲嗲的說“女女的裙裙是向下開的花朵”。妹妹說那句話的時候迷人極了。我仿佛看見大街上開滿了五顏六色移動的花朵,散發出勃勃生機,讓人嚮往。

學會穿高跟鞋,理由同上。(請角色裡扮演1的和更適合中性風的同學自動忽略)


要相信,對於一個女人來說,無論是愛情、生活、職場,最大的優勢是女人味。培養女人味,需要時間,更需要修煉。我要提醒你的是,你無需通過女人味達到某些目的,但你需要通過它讓自己的生活更加順利。

要多看書。書能讓人安靜,讓人思考,讓一個女人學會沉默。而對於女人來說,沉默是最美好的品德。

漂亮是天生的,美麗卻需自我修煉。韶華易逝,長的漂亮不如活的漂亮。



附註:善意提醒...良心建議...僅供參考...

回應

你(妳)好! 這裡記載了大呆近二十年的導遊生涯中所見所聞... 人生經驗及感情世界與大家分享...

希望有幸能與有緣的你(妳)成為知己好友...有空歡迎你(妳)常來逛...

da.dai.50@facebook.com

 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite