2017030501492017北海道冬之旅~摩周湖(20170215)

今天原本預訂要搭JR釧網本線到川湯溫泉,出發時發現天氣異常的好,晴空萬里,於是臨時改變行程,直接搭到摩周,趁天氣好先上摩周湖,看看能不能觀賞到傳說中的摩周藍。10:30從網走搭JR釧網本線到摩周,這段鐵道在網走到知床斜里間行駛於海岸邊,知床斜里到摩周間行駛於山林之間,列車雖然老舊,但沿線風景綺麗,加上冬季雪景的加持,這段鐵道之行,令人陶醉。






約12:18到達摩周




摩周的天空真藍,光線也很足,看來今天有希望看到摩周藍。

出了月台,立馬到站內的旅遊中心,購買弟子屈えこパスポート周遊バス。位於北海道道東的屈斜路湖及摩周湖一帶,冬季不僅景色優美,同時也有泉質優良的溫泉,加上許多遠從西伯利亞飛來渡冬的黃嘴天鵝,會停留在屈斜路湖的砂湯、古丹溫泉一帶,為這裡的冬天帶來生氣及活力。但是這裡的公共交通工具,到了冬季幾乎都停駛,想要到此旅遊,除了自駕外,就只能靠冬季限定的「弟子屈えこパスポート周遊バス」,這種PASS分成2、3、5、7日四種,最常使用的2日劵為1500日元,兩日內無限次搭乘路線巴士,含括了這裡主要景點:摩周湖、屈斜路砂湯、硫磺山…等,冬季想到這裡旅遊又不想自駕的人,不妨可以充分利用這張周遊PASS。

我們購買的是兩日券,票券就是一張掛牌,上車時將掛牌掛於胸前以茲辨認。(購買周遊PASS的遊客,可以免費將行李寄放在旅遊中心,輕裝搭巴十去賞景)



還附一張路線圖及時刻表,其中往摩周湖的班次較多,往屈斜路湖及川湯溫泉的班次較少。


我們預計搭13:40的巴士上摩周湖,還有將近一個小時間,先到車站前的一家小餐館ぽっぽ亭吃午餐。

這家餐館在摩周小有名氣,窗台佈置十分典雅。






我點了一份摩周の豚丼

老婆點的是夢幻豬排定食


食尚玩家浩角翔起也曾來此用過餐,餐廳櫃子上還擺放他們的簽名,老闆還會用標準的中文說出:浩角翔起。至於餐好不好吃,就由食尚玩家來說明吧!(簽名欄上還特別註明~Super Taste)


天氣越來越好,我們要搭的巴士也停在車站前。



往摩周湖前進...

隨著車行越來越高,車外的景色也越來越讓人驚艷,一片冰樹奇觀映入眼簾。











冬季的摩周湖,美到不知如何形容...,彷彿天地之間只剩下藍與白....













































 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字