2017030300202017北海道冬之旅~札幌薄野冰雕(20170206)

此次北海道冬之旅的第一個行程,就是參觀札幌雪祭的薄野會場,因為是凌晨的班機從桃園出發,到達札幌還不到入房時間,先辦入住手續,因為一直訂不到雙人房,所以我是訂了3晚的單人房,入住時再跟櫃台說明要住兩人,櫃台也重新幫我們計算了兩人入住的房價。辦好入住手續,寄放好行李,就出發去參觀札幌雪祭的薄野會場。

這個會場主要是展示冰雕作品,會場就在入住的東橫INN薄野十字路口旁,步行不到一分鐘。




這裡的冰雕作品,工藝精湛,個個栩栩如生,令人讚嘆。



因為是展示的第一天,現場還有師傅在為作品做最後修飾。親眼看見他們雕刻的過程,也是令人印象深刻。



這一區是冰雕大賽的現場創作區,參賽者要在限定的時間內,在現場完成自己的作品。













到了晚上,冰雕作品會打上燈光,配上五顏六色的彩燈,讓冰雕更顯奪目。



夜晚氣溫驟降,不時飄下大雪,冰雪下的冰雕會場,更讓人領略了真正的北國風情。








沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字