變更瀏覽模式

2014100714082014 馬年轉岡仁波齊神山-後記 勇往向前不要放棄

事件的發生總有先後及因果,做好準備及秉持著堅定的意念是戰勝自認為不可能的關鍵,或許在別人的眼裡覺得轉山並沒有什麼困難,也沒有什麼問題,但每個人的狀況均不相同,對於我來說確實是件很艱辛的任務,所以決定要前往轉山時就抱著不敢輕忽的態度正視著,心想一定要達成並全身而退,如果沒有事前的準備就不會有最後的成果,如果沒有堅定的意念在支持著也許會半途而廢,就沒有最終的圓滿。

(繼續閱讀)

2014100311372014馬年轉山 岡仁波齊神山(3)出口就在前方

走在這遠古以來號稱佛教徒心中的第一聖山岡仁波齊山腳下的街道上,真的讓人感覺到滿心歡喜,回頭往神山岡仁波齊的方向望去,潔淨莊嚴的純白三角形的神山就佇立在眼前,這是非常幸運的,因為現今正值後藏阿里地區的雨季,要看到神山全貌本來就是有難度,因為雨季的雲層本來就相當的多,今天天氣實在太棒了,原本來到塔欽時還下著雨,原本開始踏上轉山路時還下著雨及冰雹,原本還在擔心自己有沒有辦法全身而退,此時這些假設性的原來便煙消雲散了

(繼續閱讀)

2014092914192014馬年轉山 岡仁波齊神山(2)信念與體力的考驗

經過此地的人莫不帶帶著感動及歡樂的笑容;不一會兒果然發現了倒臥在一旁的標示牌,上面寫著:卓瑪拉山5700米。一開始還沒有意會到,此地是最高點,因為只顧著喘息,但一下子回過神來,而且在旁邊的導遊小閻也說:這裡就是最高點卓瑪拉山口,海拔5700公尺。頓時感覺到一股暖流從內心開始沸騰,同時感到眼睛一陣熱、、感動到流淚,此時無法用任何形容詞來說明此刻的心情,男兒有淚不輕彈

(繼續閱讀)

2014092614072014馬年轉山 岡仁波齊神山(1)一起去轉山

轉神山是轉那一座山,為什麼會有那麼多人會選擇在馬年去轉岡仁波齊神山, 藏地歷來流傳著「馬年轉山,羊年轉湖,猴年轉森林」的說法,據聞此一訓示得自於佛陀,信眾莫不奉為圭臬,並認為繞轉神山岡仁波齊一圈,即可就此盡滌今生罪孽;達十圈者,則在五百世輪迴中可免除下地獄、受折磨之苦厄;若能轉滿一百零八圈,則得以直接超脫六道、位列佛果。而馬年轉岡仁波齊則被認為效果非凡,有轉一圈等於轉十三圈之說。

(繼續閱讀)

201409241655後藏阿里行-神山與聖湖

今天是準備前往普蘭塔欽轉山前的趕路行程,也是耗時最久,最沒效率的一天.但上天總要考驗我們,看看我們的心志及決心夠不夠強,自然就能夠給予我們得到多少成果!

(繼續閱讀)

201409231507後藏阿里行-舊地重遊2

印象中日喀則到珠穆朗瑪峰山下的絨布寺招待所非得零晨大概4:30出發,可是要歷經千辛萬苦、一路風塵樸樸的走土路加上碎石路才能抵達!但事實上已經不是印象中的那光景、那時路了。

(繼續閱讀)

201409221133後藏阿里行-舊地重遊1

這一路走來幾年下來真的變化的相當的大,唉!總不能私心的要這裡沒有變化吧!一切隨緣!接下來的後藏阿里才是本次的重頭戲啦!就這樣吧!

(繼續閱讀)

201408071530此行西去是-西藏阿里

是時候了!該是要回去還這個願念的時候了,既然下定了決心那還存疑著什麼?走!就是了!其他的事自然有辦法解決!一個意念一個願,願圓佛祖跟前唸!

(繼續閱讀)

201010251431北極村不在北極,中國極北之境-漠河(下)

從五六紀念館往中軸線前方看去,看到路的盡頭是西山公園,西山公園是一處立著漠河鎮內最特殊的意象雕塑的一處至高點,站在西山公園的至高點可以鳥瞰整個漠河鎮的全景

(繼續閱讀)

200902251039西藏又開始管制外國人進入了!唉!

西藏又開始管制外國人進入了!今天2月25日藏曆正值新年!看到新聞才知道.新聞片段如下:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!